• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Жители Киева массово страдают от укусов инфицированных клещей
    Опубликовано: 2013-05-14 23:42:11

    В киевские больницы все чаще стали обращаться пациенты с заболеваниями, которые переносят клещи. Врачи уверяют, что это только начало, ведь сезон кровососущих насекомых в самом разгаре.

    Главный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская пояснила, что сейчас среди болезней, вызванных клещами, наиболее опасна инфекция лаймборрелиоз, или болезнь Лайма. По официальным данным в Украине ей болеет 1 тыс. человек в год, однако реальные цифры в десятки раз больше. Первые симптомы проявляются только через две-три недели после укуса.

    «Начинается болезнь с кольцевой эритемы. Вокруг укуса кожа светлеет, а по контуру становится воспаленной. Причем диаметр эритемы может быть как маленький, так и достигать десятков сантиметров. Обнаружив воспаление, надо срочно обратится к врачу», — советует Ольга Голубовская.

    Эритема может сойти через пару недель. Но если это произошло само по себе, а не из-за медикаментозного лечения — дела плохи: болезнь Лайма начала атаковать ваши внутренние органы. Лаймборрелиоз будет поражать сердце, суставы и центральную нервную систему, вплоть до развития энцефалита. И в этом случае поставить правильный диагноз крайне сложно: чаще всего врачи борются с симптомами, а не с инфекцией.

    «Как только обнаружили клеща, его необходимо вынуть самостоятельно или в травмпункте. Затем насекомое надо отнести в ближайшую санэпидемстанцию и сдать на экспертизу. Если в нем найдут боррелии — есть риск, что вы заболеете, — поясняет Ольга Голубовская. — Также можно пройти профилактическое лечение химическими препаратами».

    Клещи могут переносить и различные виды лихорадок. У человека повышается температура и идет интоксикация организма, проявляется сыпь, иногда воспаляются лимфатические узлы. Это заболевание проходит само по себе.

    Клещевой энцефалит, которым постоянно пугают киевлян, уже не так распространен и встречается все реже как в столице, так и в других городах Украины. От него, кстати, можно привиться.

    Защититься же от других болезней можно только одним способом — плотно одеваться, когда идете гулять в лес: спортивные штаны, которые можно затянуть снизу, закрытая платком шея, панама на голове. А вот спреи от насекомых на клещей практически не действуют.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.