• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • За одесситами будут следить через их мобильники
    Опубликовано: 2013-05-15 23:38:04

    Депутат от Партии Регионов предлагает ввести в Украине обязательную регистрацию мобильных телефонов. Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно противодействия незаконным завладением мобильными телефонами №2913, был передан на рассмотрение профильного парламентского комитета 7 мая этого года.

    Инициировал это нововведение член парламентской фракции Партии Регионов Виталий Журавский.

    «Мобильные телефоны пользуются большим спросом среди населения, и поэтому входят в число вещей, которые наиболее часто похищают. Похищенные телефоны перепрошиваются с помощью специальных программных средств и сбываются на стихийных рынках через посредников или через Всемирную сеть интернет. При этом пострадавшие от таких преступлений теряют не только средства, потраченные на покупку мобильных устройств и оборудования, но и важную информацию (контакты, сообщения, другие данные), которую, в большинстве случаев, невозможно восстановить», - аргументировал свою инициативу Виталий Журавский.

    Депутат объяснил, что целью его законопроекта является повышение эффективности противодействия незаконным завладением мобильными телефонами. Документ предлагает операторам осуществлять следующие функции:

    - Отключение или осуществление контроля терминалов по решению суда, представлению прокурора или на основании ходатайства следователя;

    - Отключение терминала по заявлению гражданина, при условии предоставления документов, подтверждающих его право собственности на конкретный аппарат.

    Кроме того, необходимо, в целях противодействия незаконным завладением мобильными телефонами, обязать операторов мобильной связи:

    1) постоянно вести реестр идентификаторов мобильного оборудования (EIR) и координировать его с центральным реестром (CEIR), содержащим идентификаторы, зарегистрированные другими мобильными операторами (в т.ч., операторами других государств);

    2) фиксировать информацию о взаимодействии телекоммуникационных сетей и движение конечного оборудования связи;

    3) предоставлять представителю правоохранительного органа информацию о взаимодействии телекоммуникационных сетей, необходимую для установления местонахождения абонента в электронном или распечатанном виде (по усмотрению органа).

     

    http://www.048.ua

     

     


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.