• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Энергия для всех к 2030 году: время действовать
    Опубликовано: 2013-05-19 17:20:00

    Если организациям, которые ставят перед собой цели построить устойчивое энергетическое будущее, удастся осуществить свои намерения, тогда «все в мире будут иметь доступ к электроэнергии», - об этом сказал президент Группы Всемирного банка Джим Йонг Ким членам Консультативного совета по инициативе «Устойчивая энергетика для всех», который провел свою первую встречу в Вашингтоне в апреле, сообщает Renewableenergyworld.com.

     

    «Чистые источники будут продуцировать электричество», - сказал он. «Семьи будут избавлены от вредного воздействия загрязнения воздуха при приготовлении пищи или обогреве помещения с помощью древесины и отходов. Люди и фирмы будут использовать энергию более ответственно и эффективно. Представьте себе такой мир. У нас есть невероятная возможность, сделать все это реальностью благодаря нашей коллективной воле и общим усилиям», пишет ubr.ua

     

    Ким, который является сопредседателем Консультативного совета, состоящего из 34 членов, и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, также призвали членов Консультативного совета – лидеров из частного и государственного секторов, гражданское общество и международные организации «найти способ достичь максимальных результатов» в реализации целей инициативы «Устойчивая энергетика для всех».

     

    Три цели инициативы, которые должны быть достигнуты к 2030 году, это:

     

    -  универсальный доступ к электричеству и использование безопасных видов топлива в бытовой деятельности,

     

    - увеличение доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе в два раза,

     

    -увеличение темпов повышения энергоэффективности в два раза.

     

    «Инициатива «Устойчивая энергетика для всех»  - это новая эра в отношениях Всемирного банка и Организации объединенных наций», - сказал Пан Ги Мун. «Это партнерство между двумя глобальными институтами является "краеугольным камнем» инициативы»,  - добавил он.

     

    Президент Исландии Олафур Рагнар Гримсон, который входит в состав Консультативного совета, провел эволюцию своего государства от «развивающейся страны» рыбаков и фермеров к такой, в которой «создание экономики, основанной на использовании чистой энергии, обусловлено экономическими мотивами». В Исландии сейчас потребность в бытовом электричестве и в отоплении на 100% удовлетворяется возобновляемыми источниками энергии.

     

    Члены консультативного совета будут осуществлять стратегическое управление и выступать в роли глобальных послов инициативы. Перед ними стоит задача проведения на высоком уровне пропагандисткой деятельности в области энергетики и мобилизация усилий заинтересованных сторон от имени инициативы «Устойчивая энергетика для всех».

     

    За время своего существования, начиная с 2011 года, инициатива разработала планы действий для более, чем 40 стран из более, чем 70 государств, которые присоединились к этой инициативе.

     

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.