• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На поселке Котовского в Одессе вырубят скверы
    Опубликовано: 2013-05-25 05:01:36

    С проектом Генерального плана Одессы, вчера выставленным на всеобщее обозрение в галерее «УНИОН», творится что-то непонятное. То, что можно сейчас созерцать на Троицкой и официальном сайте города, существенно отличается от того, что нам показали по приезде документа из института «Гипроград». На каком основании в уже представленный общественности проект вносятся правки, непонятно, но факт остается фактом.
    Второй вариант выглядит чище первого, в нем меньше ошибок и несуразностей. Убран ряд будущих строек, вызывавших недовольство людей. А некоторые, наоборот, добавлены. Возможно, прав Михаил Шмушкович, который утверждает, что в мэрии устроили своеобразную распродажу, предлагая застройщикам за деньги добавлять свои объекты в «градостроительную конституцию». А заодно по второму кругу «обилечивают» тех, чьи торговые центры и гостиницы отмечены в проекте еще с гурвицевских времен. Кто не заплатил, с карты исчез.
    «Думская» поиграла с основными чертежами обоих вариантов Генплана в игру «найди десять отличий». И вот что мы обнаружили.
    С территории мемориала «411-я батарея», к счастью, пропал непонятный «общественный центр».
    Ну а жители поселка Котовского лишатся части своих зеленых зон – этот вывод можно было сделать еще в марте, но ваша редакция тогда детально не анализировала, что «Гипроград» предлагает сотворить в Суворовском районе.
    Заштрихован сквер на улице Сахарова – там вырастут жилые многоэтажки. На территории Молодежного сквера между улицами Бочарова и Заболотного обозначены храм, торгово-выставочный комплекс. В безымянном сквере, где расположен кинотеатр «Звездный» (Марсельская и Героев Сталинграда), построят два супермаркета. Потери эти разработчики предлагают компенсировать, разбив парковые зоны на Полях Орошения и на берегах Хаджибейского и Куяльницкого лиманов.

    А вот побережье по-прежнему раскрашено салатовым цветом, означающим «рекреационную» зону, на которой можно строить гостиницы и кемпинги разной этажности. Напомним, общественность всегда настаивала на том, чтобы склоны имели статус неприкосновенного парка. Когда обсуждался вопрос «доработки» проекта Генплана, с этим требованием вроде бы согласились, но в итоге все осталось на своих местах.

     

    По материалам http://dumskaya.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.