• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Безработной молодежи в развитых странах мира - 26 миллионов
    Опубликовано: 2013-05-27 14:20:24

    Количество безработной молодежи в мире почти равно численности населения США. Об этом говорится в статье The Economist, перевод которой опубликован в очередном номере "Українського тижня".

    Статистика Организации экономического сотрудничества и развития показывает, что 26 млн молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет в развитых странах не работает, не учится и не проходит профессиональной подготовки. С 2007-го её количество выросло на 30%.

    Международная организация труда сообщает, что во всем мире работу ищут 75 млн молодых людей.

    "По оценке Всемирного банка, в развивающихся странах, 262 млн человек экономически пассивные. Зависимости от критериев оценки количество безработной молодежи почти равно численности населения США (311 млн)", - говорится в статье.

    По данным министерства труда и социальной политики, почти каждый пятый украинец в возрасте от 15 до 24 лет нигде не работает и не учится.

    Отметим, что вместе с высоким уровнем IT-компетентности Украину некоторые эксперты относят к ряду стран-лидеров по киберпреступности, таких как Россия, Бразилия, Китай, и в меньшей степени - Индия. Так британский журналист и историк, автор ряда исследований и книг об организованной преступности в Европе Миша Гленни объясняет подобную тенденцию достаточно образованным молодым населением, высоким уровнем безработицы и ограниченными возможностями трудоустройства.

    Украине в наследство от советского прошлого вместе с деиндустриализацией достались высокая безработица, безденежье и отсутствие лифтов социальной мобильности для молодёжи.

    Очевидно, что подобная ситуация вызвана структурными особенностями распределения власти и ресурсов, что приводит к социальному неравенству.

    Отметим, что во время Всемирного экономического форума в Давосе, проходившего 25-27 января 2012 года, виднейшие представители финансово-промышленных кругов и лидеры инновационных отраслей бизнеса сошлись во мнении, что структурный кризис мировой экономики является следствием дисбаланса в кредитно-монетарной политике и распределения технологий know-how.

    Инф. rus.newsru.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.