• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В какой стране легче всего можно стать миллионером
    Опубликовано: 2013-07-12 11:15:06

    В Сингапуре Вы можете заработать сумму с шестью нулями меньше, чем за 10 лет.

    Мировой рекордсмен по скорости вхождения граждан в списки миллионеров — Сингапур. К такому выводу пришли эксперты Barclays Bank, которые в начале 2013 года провели собственное исследование на эту тему. На то, чтобы заработать первый миллион, большинству сингапурских состоятельных людей понадобилось меньше 10 лет.

    Вопреки распространенному мнению, главный источник богатства сингапурских миллионеров — не стремительный взлет цен на недвижимость в этой стране, а инвестиции. Согласно исследованию Barclays, на них сингапурцы заработали 72% своих состояний. Далее следуют капиталы, полученные от операций с недвижимостью (58%), на третьем месте — накопления, сделанные из зарплат и бонусов.

    Несмотря на экономическую, политическую и социальную нестабильность, сопутствовавшие финансовому кризису, с 2008 по 2013 год около 50% богатых жителей Сингапура смогли увеличить свои состояния. Причина — двукратный рост биржевого индекса STI в этот период. Сходную динамику демонстрировали региональные индексы в Таиланде, Индонезии и Малайзии.

    Четверть опрошенных сингапурцев сообщили, что на протяжении своей жизни увеличили личное состояние в пять раз. Но учитывая высокую степень интеграции национальной экономики, уровень их богатства подвержен гораздо более сильным колебаниям, чем в любой другой стране мира. Почти 70% опрошенных сингапурских миллионеров сообщили, что размеры их состояния с течением времени "сильно менялись".

    Что касается трат, то, несмотря на то, что дорогие машины на улицах Сингапура — не редкость, а в одном из баров можно заказать коктейль за $26 000, исследование Barclays показало, что 61% своего состояния миллионеры в этой стране держат на банковских депозитах или инвестируют. Примерно столько же откладывают и инвестируют состоятельные люди в Гонконге (66%) и материковом Китае (58%).

    Второй по популярности способ распорядиться деньгами в Сингапуре — потратить их на путешествия или развлечения (16%). На автомобили, ювелирные изделия и предметы коллекционирования сингапурцы тратят только 7% своих денег. По этому показателю страна резко контрастирует, например, с Индией, богатые жители которой на машины и предметы роскоши не жалеют 17% своих состояний.

    Barclays отмечает, что в Сингапуре высоко развита культура благотворительности: более половины богатых жителей страны готовы помогать нуждающимся.

    В опросе Barclays приняли участие 2000 предпринимателей, руководителей компаний и инвесторов из разных стран мира. Личное состояние каждого респондента — не менее $1,5 млн.

    По материалам: forbes.ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.