• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Альпари: выгода продажи британского фунта
    Опубликовано: 2013-07-12 14:30:37

    Как правило, летом на финансовых рынках Форекс наступает затишье в виде флэта. В результате снижения ликвидности инвесторы и трейдеры испытывают некоторые неудобства, а новички вообще попадают в зону риска неудачных сделок. Но даже в такой «расслабленной» ситуации найдется достаточное количество инструментов в помощь трейдеру и, используя трезвый расчет и грамотный подход можно реально заработать с их помощью во время летнего флэта.

    В данный момент действительно наблюдается уход основной массы фондовых площадок в боковой тренд в попытке найти нужное направление, но без особого успеха. Зато на международном валютном рынке ситуации несколько иная, объясняет аналитик Инвестиционного департамента компании Альпари Леонид Матвеев. Среди идей для инвестиций, которые еще небыли полноценно использованы, но имеют реальные перспективы, самой выгодной может стать продажа валютной пары GBP/USD.

    Почему именно эта валютная пара и почему исключительно продажа? Этому сильно способствует монетарная политика Банка Англии, поясняет Леонид Матвеев. До того, как в банк пришел новый глава правления инвесторы прибывали в твердой уверенности, что ключевая процентная ставка не будет увеличиваться, а объемы стимулирования экономики изменяться, в принципе не станут. Благодаря такой уверенности фунт продолжал уменьшаться в стоимости. Но произошло то, что произошло – в июле этого года Мервин Кинг покинул пост главы банка и на его место пришел Марк Карни. И в первые же дни на новом посту он заявил, что банки должны быть готовы к увеличению ставок и попросил эти самые банки проверить себя. После этого заявления в паре доллар/фунт наметился разворот, но дальнейшее развитие ситуации отодвинули ее на три фигуры в сторону понижения. Причиной этому послужили слова Марка Карни о том, что стоит сохранить низкие процентные ставки. Согласно обещаниям Карни инвесторы могли не опасться роста кредитной стоимости, и глава банка оставил ставку на прежних позициях. Он уверен, что британская экономика еще недостаточно окрепла и приниматься за повышение ставок еще слишком рано.

    Еще одна причина, - добавляет коллега Леонида Матвеева, аналитик компании Альпари Анна Кокорева находится в укреплении доллара. По самым свежим данным статистики – количество безработных уменьшается. В июне количество первичных заявок на получение пособия по безработице составляло триста сорок три тысячи, а это на пять тысяч меньше чем в мае. В сфере занятости наблюдаются реальные улучшения, а это приводит к более вероятному сокращению программы количественного смягчения ФРС, что стимулирует инвесторов к использованию доллара, как защитного актива.

    Если исходить из вышеперечисленных факторов, то можно ожидать понижение Британского фунта и пара доллар/фунт имеет вероятность понижения от существующей планки до отметки 1,4, считают в Альпари.

    «Биржевой лидер» много освещал деятельность компании Альпари, и общие сведения для информации об этой кампании будут весьма полезны. Основана Альпари была в 1998 году. Сегодня – это один из ведущих мирровых брокеров и крупнейшая компания на Форекс России и стран СНГ. Как показывают итоги независимого исследования  «Интерфакс-ЦЭА» Альпари стала самым крупным брокером российского Форекс рынка по торговому обороту в период с 2011 по 2012 года. В апреле этого года торговый оборот Альпари составлял двести сорок пять миллиардов долларов, что стало исторически абсолютным рекордом.

    Аналитический Департамент кампании Альпари считается ведущим брокером и инвестиционной компанией на финансовых рынках России. Слова аналитиков Альпари каждый день попадают в большинство средств массовой информации, которые занимаются освещением финансовой тематики.

    Количество активных счетов в Альпари более ста тысяч, а клиенты брокера – это трейдеры из более чем ста пятидесяти стран всего мира. Бренд компании имеет представительства в двадцати двух странах мира, имеет лицензии, полученные от девяти регуляторов, и работает как активный член на четырех биржах. Это гарантирует высокий уровень сервиса и отличное качество обслуживания предоставляемых кампанией Альпари.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.