• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Киевских женщин терроризирует «полиэтиленовый маньяк»
    Опубликовано: 2013-07-23 23:22:24

    В Киевской и Житомирской областях появился маньяк, который убивает девушек, потом потрошит, упаковывает тела в полиэтилен и выбрасывает их в лесу. Точно можно говорить по крайней мере о трех убийствах.


    В Киевской и Житомирской областях появился маньяк, который убивает девушек, потом потрошит, упаковывает тела в полиэтилен и выбрасывает их в лесу. Точно можно говорить по крайней мере о трех убийствах, пишет «Взгляд».

    Уголовное дело рассматривается сейчас в Святошинском суде Киева. Уже есть обвиняемый – киевский банкир Виктор Донченко. Впрочем, его вину вряд ли докажут: третья жертва «полиэтиленового маньяка» погибла через полгода после того, как Донченко попал в СИЗО.

    Первой в 2011 году пропала киевлянка Елена Юракова. Предыдущий вечер она провела в ресторанах и клубах – расставшись с молодым человеком, она пыталась заглушить боль. 19 января в 4 часа утра соседка видела ее на площадке возле съемной квартиры. Девушка сидела на лестнице, потом поднялась и ушла…

    Киевлянка Алла Файдюк пропала ночью 22 января того же года. Она работала певицей в ресторане недалеко от Берковецкого кладбища. Попрощалась с коллегами, сказала, что за ней приехали на машине, – и больше ее не видели. Только в начале мая изуродованный труп Аллы, завернутый в полиэтилен, нашли дровосеки Радомышльского лесничества в Житомирской области. Маньяк, глумившийся над девушкой, пытался изнасиловать ее уже мертвую, а потом изуродовал – вырезал печень, почки, матку, часть кишечника…

    А в конце мая в милицию по интернету пришло анонимное сообщение, что недалеко от места захоронения Файдюк есть еще один труп. Так нашлась Юракова – в районе села Гута Заблоцкая, того же Радомышльского района. Она тоже была завернута в полиэтилен, отсутствовало одно легкое. Сумочки девушек валялись неподалеку пустые.

    Трупы были настолько обезображены, что экспертам не удалось даже точно установить причину смерти. Предполагается, что их душили. Поскольку оба тела привезли в Житомирскую область, то расследованием занимались местные сыщики. Зацепкой стало то, что летом неожиданно «заговорил» мобильный Файдюк. Оперативники быстро выяснили, кто им пользовался, и расследование сдвинулось с мертвой точки. В поле зрения попал банковский работник Виктор Донченко и его семья.

    Виктор Донченко – банковский служащий среднего звена. Работал в «Ощадбанке» начальником отдела досудебного урегулирования просроченной задолженности.

    Первой подозреваемой стала супруга Донченко Вероника. В октября 2011 года ее пригласили в Святошинский РОВД, где объявили, что разыскивают человека, который убил Аллу Файдюк, и так как она пользовалась ее телефоном, значит она или ее муж причастны к этому преступлению.

    А спустя месяц Виктора Донченко задержал «Беркут» у станции метро «Сырец»… Через два дня он написал две явки с повинной. Сейчас защита утверждает, что сделал он это после многократных побоев в милиции. Теперь же у защиты появилось новое, страшное подтверждение невиновности Донченко. Третье убийство с таким же почерком случилось в Макаровском районе в 2012 году – уже после того, как обвиняемый полгода провел в СИЗО. Это означает, что «полиэтиленовый маньяк» по-прежнему на свободе, а в Святошинском суде, скорее всего, судят невиновного.

     

    vlasti.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.