• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинцы за полгода осуществили электронные платежи на 5,7 трлн гривень
    Опубликовано: 2013-07-25 11:20:38

    Платежи меньше 1 тыс грн составили 65% от общего количества.

    В первом полугодии 2013 года участники Системы электронных платежей осуществили около 164 млн начальных платежей и прислали электронных расчетных сообщений на сумму 5,68 трлн грн. Это больше на 2% по количеству и на 8% по сумме по сравнению с первым полугодием 2012 года, сообщает НАБУ.

    93% от их общего количества платежей и электронных расчетных сообщений были направлены банками Украины — 152,236 млн документов.

    Доля первоначальных платежей по сумме платежа до 1 тыс. грн составила 65% от общего количества начальных платежей. Сумма этих сделок составила 0,5% от суммы проведенных через Систему электронных платежей .

    Для юридических лиц самой привлекательной оказалась третья модель обслуживания консолидированного корреспондентского счета. За первое полугодие 2013 года участники системы совершили 80 027 тыс. начальных платежей и электронных расчетных сообщений составляет 49% от их общего количества. При этой модели можно переводить средства между филиалами и взаимодействовать с Системой электронных платежей для осуществления межбанковского перевода средств филиалами банка.

    В первом полугодии 2013 года в среднем за день обрабатывалось 1,365 млн начальных платежей и электронных расчетных сообщений на сумму 47,335 млрд грн.

    Как сообщает НБУ, среднедневной остаток на счетах участников Системы электронных платежей составил 27,8 млрд грн. В первом полугодии в среднем за день обрабатывалось 1,365 млн начальных платежей и электронных расчетных сообщений на сумму 47,335 млрд грн.

    Система электронных платежей обеспечивает осуществление расчетов в пределах Украины между банками как по поручениям клиентов банков, так и по обязательствам банков и других участников системы. В Системе электронных платежей выполняются межбанковские переводы в файловом режиме и в режиме реального времени. Осуществление банком начальных платежей в файловом режиме является обязательным, а в режиме реального времени — по его выбору.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.