• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Избитые активистки ФЕМЕН в итоге оказались еще и оштрафованы
    Опубликовано: 2013-07-29 01:38:29

    В воскресенье, 28 июля, весь день продолжалось судебное заседание, на котором решали судьбу активисток женского движения FEMEN и их фотографа, которых якобы похитили накануне. Под вечер девушек и фотокореспондета таки отпустили, однако, присудив им штраф за нарушение общественного порядка и проведение акции. Девушки уверяют, что наказаны несправедливо, потому что акцию провести не успели. Напомним, утром 27 июля похитили трех девушек-активисток FEMEN и российского фотокорреспондента. Всех четырех избили, затащили в машину и увезли в неизвестном направлении. Девушки как раз собирались ехать протестовать против празднования Крещения Руси и приезда патриарха Кирилла.

     

    Впоследствии оказалось, что их отвезли в райотдел милиции. После суда FEMENистки заявили, что их захватила Служба Безопасности Украины. "Каждую стали бросать и на нее сверху прыгать, бить головой об асфальт. Нам сказали сами милиционеры, что, действительно, эти люди, которые нас били, это были сбушники, которые дали им приказ засунуть нас в машину и отвезти в отдел милиции", - заявила активистка движения Александра Шевченко. В СБУ же это опровергают. "Ни сотрудники, ни служба безопасности не причастны к той, прямо скажем, непонятной ситуации слежения, и какие-то меры в отношении общественных организаций не входят ни в наши задачи, ни в нашу компетенцию", - сообщила спикер СБУ Лада Сафонова. В то же время, согласно версии милиционеров, патруль заметил на Оболонском проспекте обнаженных девушек и мужчину, который их фотографировал. Всех их задержали и доставили в отделение милиции.

     

    На девушек составили протоколы о мелком хулиганстве, а фотографа обвинили в злостном неповиновении милиции. Напомним, в тот же день произошло два нападения на лидера движения FEMEN Анну Гуцол. Первый раз ее ударили в голову в подъезде собственного дома и отобрали собаку, а в следующий раз неизвестный избил Анну в киевском кафе у всех на глазах и забрал ноутбук. Еще раньше неизвестные совершили нападение на идеолога движения FEMEN Виктора Святского.

     

    http://ru.tsn.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.