• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Что вытворяют одесские модели ради контрактов
    Опубликовано: 2013-08-01 08:03:44

    Мечтая стать моделью со школьной парты, одесситки изнуряют себя всевозможными диетами, тренировками и даже решаются на пластические операции. Но попадают в модельный бизнес и становятся востребованными единицы. «Из 25 человек, которые выпускались вместе со мной, всего лишь три стали моделями, да и то — низкооплачиваемыми», — рассказывает 19-летняя начинающая модель Виктория Башкирева. Обучение в студии — не гарантия модельной карьеры, говорит она. Модельные агентства зарабатывают на курсах (месяц обучения в Одессе обходится в среднем в 500 гривен), и потому принимают всех без разбора. «Мы никому не можем отказать в приеме, поскольку у каждого свои цели. Кто-то хочет быть на обложке журнала, а кто-то — просто научиться красиво ходить на каблуках», — говорит директор одесской модельной школы Дарья Пугачевская.
    ЖЕРТВЫ. Физические нагрузки, многочасовые дефиле, полуголодное существование и даже пластические операции — ко всему этому прибегают одесситки ради выхода на подиум. «До 20 лет я ела абсолютно все, но после 20 обмен веществ стал медленнее, и сейчас я ограничиваю себя в мучном, не ем на ночь, больше занимаюсь в спортзале. Тяжелее и дороже всего восстанавливать волосы. Во время одного показа несколько раз меняют прическу. — делится 22-летняя коммерческая модель Дарья Тараба. — Одна моя подруга ради французского контракта три дня сидела только на одном кофе без сахара, чтобы быстрее сбросить вес, а другая изменила форму носа у пластического хирурга, чтобы ее взяли на работу во Францию». Кроме того, девушкам часто приходится отстаивать свой выбор перед родными и друзьями: «Отец запрещал заниматься моделингом, потому что связывал его с проституцией, а поездки за границу — с похищением и криминалом. Мы долго спорили, и сейчас мне удалось его переубедить», — рассказывает Даша.
    ЗАРАБОТКИ. Демонстрируя нижнее белье и вечерние наряды известных дизайнеров, Даша за три года успела побывать в Ливане, Турции, Китае, Сирии, но воспринимает участие в показах скорее как хобби и способ повидать мир, а не как дело всей жизни. «Показы и съемки не всегда приносят доход. Часто модель работает за хорошие фотоснимки известного фотографа для портфолио или отрабатывает проживание, питание и переезд в другую страну», — рассказывает девушка. К тому же судьба модели всецело в руках фортуны, уверяют красавицы. «На кастингах нередко все зависит от везения. В Пекине, к примеру, нас выстраивали в несколько рядов, а заказчики просматривали только первый, и из него выбирали. Я не попала в число счастливиц», — жалуется Башкирева.
    Сами манекенщицы делят себя на группы, в зависимости от размера зарплаты: топ-модели могут брать по несколько тысяч долларов за демонстрацию. В среднем за показ в Украине модель получает всего $20, за рубежом — $100, а за съемочный день в клипе или видеоролике — до $150. Также девушек приглашают для «массовок» на дни рождения и презентации. «Девочки создают красивую обстановку. Мы улыбаемся, пьем, угощаемся, общаемся между собой и при желании можем даже не разговаривать с гостями», — рассказывает Даша. Такие выезды стоят $50—70.
    В некоторых агентствах девушкам предлагают интим. «Они ставят перед выбором: заработать за показ $30 или $1000.  Приглашают на частный показ и называют обе суммы. На вопрос, чем они отличаются, отвечают: если я после показа проведу приятный вечер в компании бизнесмена, то получу больше, — признается экс-модель Анастасия. — Есть модели, которые получают откат за сводничество. За ночь модели предлагают от $1000 до $2000. Естественно, клиенту не подсовывают кого попало. Ему устраивают кастинг с фото и видео желающих».
     
    СТЕФАНКО. Как сохранить моральный облик, советует вице-мисс Вселенная-2011 Олеся Стефанко: «Тяжело остаться при правильных ценностях, когда предлагают большие деньги за ночь. Я считаю, если себя поставишь в обществе неприступно, то никто заводить таких разговоров и не будет. Мне грязных предложений не поступало. Предлагают только тем девушкам, по которым видно, что такой вариант возможен». Девушка даже планирует открыть особое модельное агентство, которое прославится высокими нравами сотрудниц, и готовит к выходу телевизионное реалити-шоу, где простые девушки будут превращаться в манекенщиц. «Я хочу научить молодых девочек избегать соблазнов, которыми полон модельный мир, и разрушить стереотипы о моделях. Потребуется работа психолога, чтобы определить, кто из девушек — с твердыми моральными устоями», — говорит Олеся.

     

    http://www.segodnya.ua
     
     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.