• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперты ухудшили оценки роста экономики Украины
    Опубликовано: 2013-08-18 18:00:42

    Эксперты в рамках консенсус-прогноза в августе ухудшили прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2014 году на 1 процентный пункт по сравнению с апрельскими оценками - до 2,3%, сообщается на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, под эгидой которого был составлен консенсус-прогноз.

    "Консенсусная оценка темпов прироста реального ВВП в 2014 году составляет 2,3%... Усредненное значение роста потребительских цен (декабрь к декабрю) прогнозируется на уровне 5,5% (вариация значения от 3,4% до 9,3%), цен промышленного производства – 7,7% (показатель варьирует от 4,1% до 12%) против ожидаемых на текущий год 3,8% роста потребительских цен и 6,7% – цен производителей промышленной продукции", – говорится в сообщении.

    Согласно сообщению, консенсусная оценка по росту экономики Украины в среднем в 2015-2016 годах составляет 4,3%, но расхождение между минимальным и максимальным значением - 2,5 п.п., от 3% до 5,5%.

    Вместе с тем МЭРТ пока воздерживается от обнародования данных консенсус-прогноза в стандартной форме, в частности, не раскрывается информация о прогнозах динамики ВВП в текущем году.

    Как сообщалось, проект основных направлений бюджетной политики на 2014 год (бюджетной резолюции), внесенный Кабмином весной текущего года в парламент, был построен на прогнозе роста реального ВВП 3% при инфляции 8,3%.

    Действующим прогнозом правительства предусматривается рост ВВП в 2013 году на 2,5-3,4% при инфляции 4,8-6,1%. Однако, по данным Госстата, ВВП Украины во втором квартале 2013 года снизился на 1,1% по сравнению со вторым кварталом 2012 года, что соответствует темпам падения в I квартале этого года. При этом инфляция в январе-июле 2013 года составила лишь 0,1%.

    Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), рост ВВП Украины в 2013 году будет на нулевом уровне, а в 2014 году - 2,8%, по оценкам Всемирного банка - 1% и 3% соответственно.

    Августовский консенсус-прогноз рассчитан на базе материалов, предоставленных экспертами МЭРТ, Института экономики и прогнозирования НАН Украины, Научно-исследовательского экономического института, Института экономических исследований и политических консультаций, Национального института стратегических исследований, Института эволюционной экономики, Центра исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г.М. Доброва, Федерации работодателей Украины, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, представительства Международного валютного фонда в Украине, Международного центра перспективных исследований, Компании CASE Украина, Райффайзен Банка Аваль, The Bleyzer Foundation и Dragon Capital.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Израиль разработает регулирование для криптовалют



    До уваги платників! Порядок обміну електронними документами набув чинності



    Заповнюємо правильно поле «Призначення платежу»



    Сума єдиного внеску та податковий розрахунок за формою 1ДФ



    Як здійснюється реалізація фіскальним органом безхазяйного майна



    Премії та доплати, що нараховуються фізичній особі за минулі періоди, оподатковуються у місяці, в якому здійснені нарахування



    Від’ємне значення ПДВ: залишок невідшкодованого податку



    Порядок взаємодії Міністерства фінансів України з ДФС та Казначейством в процесі формування Реєстру заяв про відшкодування ПДВ зазнав змін



    Фіскальний чек – запорука захисту покупцем своїх прав



    Зміни до Критеріїв оцінки ступеня ризиків, достатніх для зупинення реєстрації податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних набули чинності




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.