• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Застрявшим на канатной дороге в Крыму компенсировали по 500 грн
    Опубликовано: 2013-08-13 11:10:03

    Причина остановки вагонов на канатной дороге "Мисхор — Ай-Петри" — поломавшийся подшипник шкива на верхней станции.

    Причина аварийной остановки вагончиков с более чем 70 туристами на канатной дороге "Мисхор — Ай-Петри" в Крыму 11 августа — заклинивший подшипник шкива на верхней станции. Об этом сообщил журналистам начальник отдела охраны труда канатной дороги Алексей Рулев. Эту же версию подтвердили в территориальном управлении Госпромнадзора в Крыму.

    Исследование поломки и ремонт, по предварительным данным, займут около недели. Версия перегруза не рассматривается, так как в вагончиках находилось допустимое количество пассажиров. "По техническим причинам в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров сообщим дополнительно", — сказано на сайте крымского подъемника.

    В свою очередь все туристы, которые застряли накануне на сломавшейся канатной дороге "Мисхор — Ай-Петри" в Крыму, получили по 500 грн компенсации за причиненные неудобства.

    Об этом сообщила журналистам в Ялте Надежда Сванидзе — директор фирмы "Старт-Инвест", контролирующей канатку. "Еще раз приношу извинения этим людям", — сказала она. Сванидзе также добавила, что на канатной дороге регулярно проходят проверки и профилактические работы. "Теперь мы проведем внеплановую и очень основательную профилактику", — пообещала директор "Старт-Инвест".

    Как сообщалось, 76 человек, граждане Украины, России и Армении, среди которых 13 детей, зависли в воздухе в двух вагончиках канатной дороги "Мисхор — Ай-Петри" в Крыму, днем, 11 августа, на высоте 130 и 50 м. Операция по спасанию людей длилась до поздней ночи.

    12 августа в 0.40 с помощью инструкторов и с использованием стационарных средств из вагончиков на землю были спущены все люди. Эксперты установили, что в механизме канатной дороги заклинил подшипник шкива на верхней станции.

    12 августа в связи с происшествием премьер-министр Украины Николай Азаров поручил проверить состояние всех подъемников страны.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.