• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Новые подробности об одесском хореографе-тиране
    Опубликовано: 2013-10-21 05:03:23

    В одесской хореографическая на улице Жуковского школе всплыли факты жестокого обращения с учениками. Родители начали массово жаловаться на одну из преподавательниц которая, якобы издевается над их детьми: оскорбляет и унижает их. Дело доходило и до рукоприкладства.
    Как рассказала «Думской» мама одной из учениц Инга, два года назад ей рекомендовали Светлану Соколову как профессионального педагога, поэтому одесситка и решила отдать дочь в ее группу. Однако уже с первых занятий 30-летняя преподаватель стала проявлять свой гонор – обзывала детей, а от родителей требовала доплату за «тяжелые условия работы и отсутствие способностей у малышей».
    «После получения денег она на время успокаивалась, а потом все снова. Дети приходили с синяками, с поцарапанными спинами, некоторых била по голове руками. К сожалению, нам не хватило ума пойти и снять побои», — сокрушается женщина.
    Родители также утверждают, что Соколова «обрабатывает» детей, чтобы они склоняли родителей к покупке косметики одной из сетевых компаний, которую она продает. «Дочь выходила с занятий и говорила, мол, мама, купи у нее уже что-то, чтоб она перестала на меня кричать», — вспоминает Инга.

    Журналисты некоторых изданий решили выяснить самостоятельно, действительно ли опальный педагог снискал себе негативную репутацию в стенах школы. Прибыв на место событий, они пообщались с некоторыми родителями, которые дали весьма положительные отзывы о работе Соколовой. Однако, технический персонал был иного мнения: «Я всегда к ней хорошо относилась, но когда я увидела, как жестко она ведет себя со своей маленькой дочерью, я свое мнение поменяла. Я понимаю, что она человек талантливый, поставила прекрасный спектакль, но очень сложный для работы в коллективе. Ей нужно пить успокоительные, наверное», — поделилась с прессой своим мнением техничка.
    Не намного более лестно отзывалась о педагоге и её коллега Татьяна Кирийчук. Она отметила, что из-за конфликта Соколовой с руководством страдает весь коллектив. «Просто я видела, как Светлану боготворил директор, он ее талант просто до небес превозносил. Но она начала предвзято относиться к некоторым детям, из-за чего и начались проблемы. Человек просто не умеет жить в коллективе», — рассказала нам Татьяна Кирийчук.
    Словом, школа разделилась на два противоборствующих лагеря. О конфликте в балетной школе уже знают в мэрии и обещают досконально разобраться в ситуации. Как заверила вице-мэр Мария Еремеенко, уже готовится распоряжение о проведении в школе комплексной проверки. «Ситуация очень неоднозначная, так как у нас есть жалобы на обе стороны», — добавила чиновник.

     

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.