Американец Конрад Хилтон дал всем принадлежащим ему отелям собственное имя и предложил в них стандартный набор услуг. Именно он первым придумал присваивать отелям «звезды» и первым начал торговать в холлах гостиниц всем, что может понадобиться клиентам.
Конрад Николсон Хилтон родился 25 декабря 1887 г. в городке Сан-Антонио (американский штат Нью-Мексико). Окончив военный институт и отслужив в Европе до окончания I мировой войны, г-н Хилтон решил попытать счастья в глубинке. В июне 1919 г. он прибыл в город Сиско (штат Техас). В поисках ночлега будущий миллионер зашел в местную гостиницу Mobley. Г-на Хилтона поразили толпившиеся в вестибюле люди, которые буквально дрались за свободные комнаты. Владельца отеля подобное столпотворение нисколько не радовало, и выяснилось, что он не прочь продать свой 60-комнатный Mobley. Приобретение гостиницы обошлось г-ну Хилтону в $40 тыс.
Основную клиентуру «Мобли» составляли рабочие с ближайших нефтяных приисков, которые снимали комнаты за $1 и $2 за ночь. Первое, что сделал Конрад в своем отеле, это увеличил число спальных мест, чтобы ликвидировать бурлящую толпу ожидающих ночлега. Затем у него возникла идея чем-то занять посетителей. Для этого он разместил вокруг колонн в вестибюле несколько витрин, в которых продавалась всякая мелочь — от газет и журналов до одежных щеток и зубной пасты. Позже г-н Хилтон говорил, что каждая колонна принесла ему $8 тыс. Уже через год Конрад купил еще один отель в городке Форт Ворт, а потом две гостиницы поменьше. К 1924 г. у Конрада Хилтона было 350 номеров и достаточно денег, чтобы построить первый собственный отель «с нуля».
Первую гостиницу «имени себя» г-н Хилтон открыл в столице Техаса Далласе. Комнаты в отеле стоили не намного дороже, чем в «Мобли»,— $1,5 и $3 за ночь. Дела шли успешно, ежегодно Конрад открывал по новой гостинице. Но в 1929 г. разразился биржевой кризис — разорились 80% американских отелей. Спасая свой бизнес, г-н Хилтон закрыл три гостиницы из восьми, но и это не помогло. В 1930 г. он получил кредит в $300 тыс. у конгломерата компаний семьи Муди (владевшей страховой компанией, банками, газетами, отелями и даже бейсбольной командой) под залог всех своих гостиничных активов. Но кризис затягивался, и в декабре 1931 г. Хилтон лишился прав собственности на свою компанию Hilton Hotels.
Спасла Конрада Великая депрессия. В тот период гостиницы не считались высокодоходным бизнесом, и никто в принадлежавшей семье Муди National Hotel Company не представлял, что можно делать с восемью убыточными отелями. Поэтому новые хозяева поставили Конрада Хилтона управляющим компании с годовым окладом в $18 тыс. Получив финансовую передышку и источник дохода, Конрад начал выкупать назад отели имени себя самого. Через три года, в 1934 г., он получил назад три гостиницы и новый кредит под их залог на сумму $95 тыс.
Умудренный опытом, г-н Хилтон продолжил строить свою компанию. Во всех отелях клиента встречал стандартизированный набор услуг. Чтобы еще больше «уравнять» свои отели, Конрад первым стал обозначать класс отеля звездочками — как к. Еще одно ноу-хау Хилтона заключалось в том, что все закупки в отелях делались заранее, исходя из анализа спроса и с учетом предстоящих событий. Никакое требование клиента не должно было стать неожиданностью, считал г-н Хилтон.
К началу 1960-х «Хилтон» стал самой «технологичной» сетью отелей в мире, а сам Конрад — мультимиллионером. К концу 1960-х у него было около 40 гостиниц в США и столько же за их пределами. От управления компанией г-н Хилтон отошел в 1964 г. в возрасте 78 лет.
Сегодня сеть Hilton насчитывает около тысячи гостиниц по всему миру.
Инф. finiz
Человек-отель
2006-05-29 09:27:00
Увага!!! При передруку матеріалів з E-FINANCE.COM.UA активне посилання (не закрите в теги noindex або nofollow, а саме відкрите!!!) на портал "Фінансові новини E-FINANCE.COM.UA" обов'язкове.
WARNING! When reprinting materials from E-FINANCE.COM.UA, it is mandatory to include an active link (not closed in noindex or nofollow tags) to the portal "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" that remains open. WARNUNG!!! Beim Nachdruck von Materialien von E-FINANCE.COM.UA ist ein aktiver Link (nicht geschlossen in Noindex- oder Nofollow-Tags, sondern offen!!!) zum Portal „Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA“ obligatorisch. OSTRZEZENIE!!! Podczas przedrukowywania materialow z E-FINANCE.COM.UA, aktywny link (nie zamkniety w tagach noindex lub nofollow, ale raczej otwarty!!!) do portalu "Finansovi novony E-FINANCE.COM.UA" jest obowiazkowy. Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна. |
Related News / Новини рубрики:
30 stycznia Europejski Bank Centralny podjął decyzję o ponownym obniżeniu wszystkich trzech głównych stóp procentowych
Tysyach Zelensky: Details of the success of the Winter eSupport program NBU zaprezentował nową monetę pamiątkową Oxfam calls for higher taxes for the richest as inequality grows Google verzeichnet einen Anstieg des Interesses am Kauf von Kryptowährungen: Was steckt hinter dem neuen Trend? The world looks for alternatives to the dollar: challenges for the global reserve currency ЄС виділить Україні €30,6 млрд у 2025 році: основні напрями використання коштів Tester salaries in Ukraine: changes over the past six months Le boom mondial des milliardaires : Comment la richesse des oligarques a atteint des niveaux record en 2024 NBU poinformował o zmniejszeniu liczby niektórych banknotów i wzroście popytu na nowe nominały |