• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Участники АТО, члены их семей и беженцы смогут получить бесплатную юрпомощь — Минюст
    Опубликовано: 2015-07-01 12:00:14

    С 1 июля в Украине открываются 100 дополнительных центров предоставления бесплатной правовой помощи, 5 тысяч адвокатов будут работать в защиту интересов участников АТО и незащищенных слоев населения.

    Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в ходе круглого стола на тему "Бесплатная правовая помощь — защита индивидуальных прав" напомнила, что с января 2013 года в Украине 26 центров оказывают первичную правовую помощь в уголовных производствах.

    За это время адвокаты помогли 176 тысячам украинцев. Первый замминистра подчеркнула, что результатом работы адвокатов в бесплатных центрах по оказанию первичной правовой помощи стали более 250 оправдательных приговоров — более 40% от всех оправдательных приговоров в стране.

    Первый замминистра проинформировала, что 1 июля в Украине откроются более 100 центров бесплатной правовой вторичной помощи.

    "Буквально через несколько дней от трех до семи центров появятся в каждом регионе", — заверила первый замминистра. Таким образом, каждый центр будет обслуживать не более 500 тысяч украинцев, проживающих в определенном районе.

    Она подчеркнула, что в этих центрах будут работать 5 тысяч адвокатов, которые были отобраны по открытому конкурсу. По прогнозам Минюста, более 8 миллионов украинцев смогут обратиться в центры бесплатной правовой помощи в ближайшее время.

    "Эти 5 тысяч адвокатов для граждан превращают наше министерство в министерство справедливости, которое является адвокатом для каждого гражданина. В первую очередь тех, кто не может себе позволить адвоката, — это пенсионеры, инвалиды, участники АТО, семьи погибших воинов, дети-сироты и их опекуны, это внутренне перемещенные лица, количество которых постоянно растет",— сообщила Севостьянова.

    Она пояснила, что вторичная правовая помощь подразумевает представительство интересов украинцев в судах не только в уголовных процессах, но и в гражданских и административных.

    Первый замминистра поблагодарила Кабинет министров Украины, который выделил средства на данную программу, и правительство Канады, выделившее около 9 млн канадских долларов на реализацию проекта.

    В свою очередь директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский отметил необходимость создания мощной коммуникационной и организационной платформы, которая позволит адвокатам обмениваться опытом, повышать квалификацию. Он пояснил, что система вторичной правовой помощи, то есть, представительство интересов граждан в судах, не может быть эффективность без развитой сети предоставления первичной правовой помощи, а таковая в Украине работает на достойном уровне.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.