• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Проди: Россия и Италия создадут совместный банк
    Опубликовано: 2006-06-21 10:43:00

    Россия и Италия создадут совместный банк с участием сторон в соотношении 50 на 50. Об этом заявил вчера председатель Совета министров Италия Романо Проди на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

    «Мы также обсудили вопрос о создании совместного российско-итальянского банка, где стороны будут принимать участие в соотношении 50 на 50. Создание этого банка является необходимым для того, чтобы помогать и поощрять увеличение инвестиций обеих стран: Италии и России», - подчеркнул Проди, слова которого приводит пресс-служба главы российского государства.

    Премьер-министр также отметил, что страны «уже открыли новую фазу наших отношений в области энергетики. Это больше не такие отношения, которые существуют между продавцом и клиентом, но уже отмечается присутствие Италии на рынке России в том, что касается производства электроэнергии. И кроме этого будет отмечаться и российское присутствие на итальянском рынке», - заявил Проди.

    Он также выразил обеспокоенность, что «Украина не закачивает газ в подземные хранилища, то есть не создает стратегические резервы. И мы, конечно, хотели бы избежать такого риска, с которым мы сталкивались прошлой зимой. Конечно, с нашей стороны мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы обеспечить создание этих резервов, чтобы создание этих резервов осуществилось в такие сроки, в таком порядке и в таких количествах, как надо для того, чтобы встретить будущую зиму», - отметил глава итальянского правительства.

    Проди указал на важное значение подписанного вчера соглашения между компанией «Сухой» и итальянской Finnmeccanica о стратегическом партнерстве в проекте создания российского регионального самолета. «Подписание этого соглашения зафиксирует участие с российской, с итальянской сторон в области гражданской авиации, где можно производить действительно большое количество самолетов. Это только начало, и мы только хотим, чтобы наши обмены с этой точки становились все более и более интенсивными», - заявил премьер-министр.

    Он также сообщил, что с президентом РФ Владимиром Путиным осуждал «вопрос присутствия средних и мелких итальянских предприятий в российских промышленных округах, и не только там, где эти округа уже есть и в тех областях, где они уже существуют, но и в других областях, таких как производство товаров широкого потребления. И это эта область, в которой Италия большой производитель и до сих пор Россия была потребителем, но в которой Россия желает стать тоже производителем», - сказал Проди.

    Инф. aksnews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.