• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Предпродажная подготовка жилья: выписка бывших жильцов
    Опубликовано: 2017-04-10 19:26:56

    Покупая жильё, никто не планирует его продавать, но жизнь может распорядиться иначе, и иногда спустя годы квартиры и дома выставляются на продажу. В этом случае владельцу продаваемого жилья необходимо заранее подготовить свою квартиру или дом к продаже. Речь идёт не только о том, чтобы привести жилое помещение в привлекательный вид, но и юридической подготовке объекта недвижимости к проведению сделки.

    Установление круга прописанных лиц

    Предпродажная юридическая подготовка квартиры предусматривает, прежде всего, установление круга лиц, которые прописаны на данной жилплощади. Продать квартиру или дом с одним или несколькими людьми, которые там прописаны, практически невозможно. Даже если лица давно не проживают на данной жилплощади, всё равно предстоит снять их с регистрации, пройдя определённую процедуру. Для начала нужно узнать, сколько человек прописаны в квартире или доме. Сделать это можно, обратившись лично в уполномоченный орган, оказывающий административные услуги, по своему месту жительства. Также можно воспользоваться кабинетом электронных сервисов здесь https://kap.minjust.gov.ua/services?product_id=1. В режиме онлайн можно получить информацию из реестров, которая позволит безошибочно установить, кто именно прописан на конкретной жилплощади.

    Снятие с регистрации бывших жильцов

    Следующим этапом предпродажной подготовки является непосредственная выписка людей, зарегистрированных на данной жилплощади. Например, выписать бывшего из квартиры или снять с регистрации родственника, который там давно не живёт, можно либо с личной явкой в уполномоченный орган, либо через суд. В первом случае необходимо, чтобы лицо, которое не проживает на данной жилплощади, подало заявление установленного образца, на основании которого в уполномоченном органе производится снятие с регистрации по данному адресу, то есть выписка из квартиры или дома. Если человек по какой-то причине не хочет или не может самостоятельно явиться в центр административных услуг, то его можно выписать через суд. Для этого нужно представить доказательства фактического непроживания лица в данной квартире или доме без уважительных причин (служба в армии, учёба, работа в другом городе и т.д.). Основанием для выписки гражданина также служит свидетельство о смерти.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.