• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине вновь ускорилась инфляция: что дорожает
    Опубликовано: 2017-08-09 17:30:08

    Потребительская инфляция в Украине за июль составила 0,2% по сравнению с июнем. С начала года цены выросли на 8,2%, сообщает “Сегодня” со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины. Данные по инфляции в годовом выражении (к июлю-2016) правительство не приводит.

    В то же время, исходя из данных Государственной службы статистики, этот показатель составил 15,9%. Это выше, чем было в июне.

    Июньский показатель инфляции Нацбанк уже называл самым высоким в году. Регулятор рассчитывал, что в июле Украину ждет дефляция в месячном выражении, вместо которой зафиксирован рост цен на 0,2%.

    Но, по словам главы Совета НБУ Богдана Данилишина, ситуация находится под контролем Нацбанка и правительства.

    “Учитывая некоторое оживление экономического роста в 2016-2017 годах, а также значительное замедление инфляционных процессов за последние два года, показатели “июль к июню” и “июль к декабрю” указывают на то, что ситуация находится под контролем правительства, а также в пределах инфляционного таргета, утвержденного Советом Национального банка Украины. Это нормально, учитывая значительное замедление инфляционных ожиданий в Украине”, – уверен Данилишин.

    При этом, как указывает Госстат, в Украине сильнее всего подорожало мясо (5,1%), рис, масло, хлеб, макаронные изделия (0,8 – 2,4%).

    Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%, что в первую очередь связано с подорожанием табачных изделий на 3,3%. Подешевели яйца (-9%) и овощи (-9,2%).

    Снижение цен было зафиксировано на одежду и обувь (-4,4%), а также топливо и масла (1,1%). Рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,6% произошел, главным образом, за счет повышение тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 8,5%, канализацию – на 1,4%, водоснабжение – на 1,1%.

    “По итогам года, учитывая, что в августе к июлю всегда наблюдается дефляция, мы можем выйти на однозначный показатель”, – прогнозирует Данилишин.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Сколько специалистов высокого уровня уехало из Украины работать в Германию



    Крупный ритейлер Украины Argo вывел на рынок два новых бренда



    В правительстве назвали 4 области с самыми низким долгами за электроэнергию



    Актуальні питання оподаткування та новації в податковому законодавстві



    Штрафні санкції не застосовуються за несвоєчасну реєстрацію податкових та акцизних накладних унаслідок несанкціонованого втручання у роботу комп’ютерних мереж платників податків



    Умови перебування платників на єдиному податку



    У разі зупинення реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування звертайтеся за консультацією до фіскальної служби Києва



    До уваги!!! Нотаріусів та посадових осіб уповноважених на видачу свідоцтв про право на спадщину



    Затверджена нова форма довідки про подану декларацію про майновий стан і доходи



    У липні майже 100% платників ПДВ Дніпропетровщини відзвітувалися, не відвідуючи фіскальні органи




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.