• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: Шок от торговой войны подстегивает доллар
    Опубликовано: 2018-04-05 14:55:12

    Вчера был классический пример того, как риски потребительской инфляции влияют на внутридневную торговлю, поскольку Китай сначала о множестве возможных пошлин на американские товары на сумму 50 млрд долларов и вызвал хаотичный и панический рост риск-аппетита. Валюты отреагировали на это сдержанно и вежливо, а иена нашла небольшую поддержку, как и другие валюты, связанные с риском, только у них поддержка была еще меньше. Однако позже последовал быстрый ответ от администрации Трампа, в том числе от нового главного экономического советника президента США Лоуренса Кудлоу. Такой ответ предполагал, что меры, которые США объявили ранее, являются просто предложениями, которые «подлежат обсуждению». Китайский посол в США при этом даже проявил некоторое дружелюбие, заявив, что переговоры относительно торговли были бы предпочтительным решением, однако здесь необходимо участие обеих сторон. В целом мы вернулись к тому, с чего все начиналось: сейчас рынок явно считает, что противостояние в торговле может зайти далеко, только если администрация Трампа не пойдет на попятную в случае, если в результате их тактики возникнет риск обвала цен на акции.
     
    Вчерашняя динамика все еще указывает на слабость евро, швейцарского франка и иены, и весьма вероятно, что эта тенденция сохранится, если акции продолжат резкий рост на фоне новой поддержки и, если доходность снова поднимется, что уже произошло достаточно быстро после этого эпизода. Поступающие экономические данные снова сосредоточатся на этой теме, начиная с завтрашнего отчета о рабочих местах в США, которому будет уделено особое внимание. Вроде бы с данными из США все в порядке, ведь опубликованный непроизводственный индекс ISM лишь слегка «промахнулся» и все еще остается на очень высоком уровне 58,8, а отчет ADP о состоянии рынка занятости и очень низкий недельный показатель по заявкам на пособие по безработице в последнее время указывают на текущее укрепление рынка труда (да, мы в курсе, что этот экономический показатель отстает, но рынок реагирует на него).
     
    Пара USDCHF идет вверх к своей 200-дневной скользящей средней около отметки 0,9650 и заслуживает внимания, поскольку есть возможность, что следующая пара с долларом США после AUDUSD и USDCAD должна будет учесть этот важнейший технический показатель. Недавно мы отметили резкое улучшение ситуации в паре USDJPY, и следующий уровень сопротивления около 107,00-50 выглядит разворотным в плане того, сможем ли мы оспорить обоснованность этого нисходящего тренда.
     
    График: USDCHF
     
    Франк не в почете и может попасть в еще большую немилость, если рынок акций сможет обосновать это недавними опасениями относительно мощной конфронтации в торговле, и снова резко подняться, выжив после тестирования ключевого уровня поддержки. Также фоном для курса франка к доллару служит новый подъем доходности в США, поскольку ориентир доходности по десятилетним облигациям снова вырос, найдя поддержку чуть ниже уровня 2,75%. Отметим 200-дневную скользящую среднюю, которая попадает в поле нашего зрения, и недавнее отбрасывание ценового маневра ниже отметки 0,9450.
     
    Краткий обзор по валютам G10
     
    USD – Локально доллар находится в прекрасной форме и может получить поддержку на фоне хороших показателей, которые продемонстрирует завтрашний отчет по уровню занятости в США. Нам сложно поверить, что EURUSD продолжит избегать выбора направления на закрытии недели шестую неделю подряд. Есть ли тут риск убытков?
    EUR – Евро выглядит слабым по сравнению с USD, GBP и другими «малыми» валютами G10. Игра на повышение тут сходит на нет, а длинные позиции по евро на данный момент должны быть «в застое». Кажется, настало время консолидации во многих парах с евро, особенно EURJPY и EURCHF.
    JPY – Иена завоевала титул самой нелюбимой валюты и в ближайшем будущем положение может не измениться, если риск-аппетит снова окажется в центре внимания. Отметка 108,00-50 в паре USDJPY начала бы тестировать нисходящий тренд. Заседание Банка Японии, назначенное на 27 апреля, начинает приобретать дополнительное значение, поскольку Банк Японии заявил, что начал внутреннее обсуждение того, как свернуть свою политику стимулирования.
    GBP – Фунт стерлингов снова взлетел выше по сравнению со слабым CHF и присматривается к дневному закрытию в сильной позиции по отношению к евро, если пара EURGBP сможет опуститься ниже 0, 8720. Неужели мы наконец увидим разрыв диапазона в отсутствии значительных подвижек в вопросе выхода Великобритании из состава ЕС?
    CHF – Мы считаем, что есть все условия для ослабления CHF, если риск-аппетит остается стабильным. Отметим, что ожидаются максимумы цикла в паре EURCHF, 200-дневная скользящая средняя в паре USDCHF, возможно, выступит в качестве катализатора, если доллар продолжит крепнуть.
    AUD – Несмотря на восстановления риск-аппетита AUD не закатывает сцен. Валюта не получает поддержки от сырьевого сектора, а ее неспособность поддерживать рост, несмотря на вчерашние вечерние новости, настораживает.
    CAD – Валюта уже восстановилась после чрезмерно пессимистичных настроений, но, видимо, силы у нее закончились, а фокус может переключиться на риск неприятных последствий пузыря на рынке недвижимости. Завтра мы получим данные по рынку жилья как в США, так и в Канаде. Предлагаем проверить состояние консолидационного маневра в паре USDCAD.
    NZD – Новозеландский доллар продолжает ползти вверх по сравнению с незадачливым AUD, но теперь потолок может оказаться довольно низким, если учесть на риск того, что Резервный банк Новой Зеландии начнет воспринимать силу валюты, взвешенной по удельному весу во внешней торговле, как индикатор риска.
    SEK – По мере того, как динамика в паре EURSEK расширяется, начинают появляться признаки спекулятивной распродажи. Испытание может произойти на отметке 10,20-25 в первой разворотной зоне, если глобальный риск-аппетит остается стабильным.
    NOK – Снижение страха торговой войны и вспомогательные запасы нефти в США помогли валюте подскочить в связи новым нефтяным минимумом, что дает NOK надежду, в то время как NOKSEK достигает новых максимумов цикла. Валютная пара EURNOK поддерживается на локальном уровне – но, чтобы дождаться нового прорыва вниз, нужна еще некоторая работа в области ценового диапазона.
     
    Предстоящие ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу)
     
    07:15 – ИПЦ по Швейцарии за март
    07:15-08:00 – Индекс деловой активности в сфере обслуживания по Еврозоне
    08:30 – Индекс деловой активности в сфере обслуживания по Великобритании
    09:00 – Индекс цен производителей по Еврозоне за февраль
    12:30 – Международный товарооборот по Канаде за февраль
    12:30 – Еженедельный отчет о количестве первичных заявок на получение пособий по безработице в США
    16:00 – Выступления спикеров Национального банка Швейцарии
    17:00 – Выступление Бостика из ФРС (голосующего члена FOMC)
     
    Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.