• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Особенности Персидской кухни
    Опубликовано: 2018-04-25 12:44:11

    Персия — страна разнообразная и привлекает многих туристов, как красотой своих видов, так и общей атмосферой. Естественно, что особо стоит и персидская кухня — необычная, восхитительная и манящая, ведь каждое блюдо имеет свой особый вкус, который сложно передать словами.

    Конечно, отправиться в туристическое турне в эти страны сложно. Но вот попробовать их еду довольно просто — есть восхитительные рестораны Персидской кухни в Киеве, которые полностью следуют традициям в приготовлении пищи и рекомендуются самими арабами. Но в чем же секрет персидской кухни?

    Главная особенность заключена в том, что персияне изначально были народом, способным позволить себе значительное разнообразие в пище. Через их страну пролегали основные торговые маршруты Европы с Китаем (а это уже разнообразные пряности, специи и другие ингредиенты), да и сама страна была богата (вспомним, кто являлся основным поставщиком шафрана и розового масла).

    И персы научились применять в еде разнообразные специи. Сейчас они являются основным «секретом» их кухни. Они умели правильно использовать самые разные пряности, создавали смеси, экспериментировали с пропорциями. В результате их блюда отличаются невероятным вкусом, да и разнообразны в исполнении (вспомните, сколько видов одного только плова существует).

    Из этого можно вычленить второй их секрет — сложные сочетания. Персы словно не понимают, что некоторые продукты несовместимы. И, что странно, доказывают всему миру, что сочетать можно все что угодно. Самый простой их рецепт содержит невероятное количество ингредиентов. Большинство европейских профессиональных поваров просто теряется, когда видит их «сложный» рецепт, ведь готовить простые блюда арабы попросту не умеют. К тому же, стоит заменить один ингредиент другим, как вы получите совершенно другую вариацию блюда.

    И последний секрет — разнообразие. Арабы не признают однообразия в еде. Любая трапеза будет содержать соленые, острые, сладкие блюда, при этом их меню позволяет ощутить разнообразие во время только одного обеда. И, при этом, вам никогда не подадут одного и того же блюда дважды в неделю (разве что вы сами об этом попросите). Но стандартное меню всегда будет одинаковым — жирный суп, овощные закуски, мясной кебаб с рисовым гарниром и соусом, тушеные овощи. На десерт — чай с халвой, выпечкой или рахат-лукумом.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.