• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Укргазбанк» подписал соглашение с Винницкими властями
    Опубликовано: 2018-05-23 22:01:22

    В 2017 году 1 ноября был подписан меморандум между винницкой мэрией и Государственным финучреждением. Кирилл Шевченко и заместитель мэра Винницы Владислав Скальский поставили подписи на документе. По мнению сторон, подобное финансовое взаимодействие поспособствует развитию «зеленой» энергетики.

    Для предпринимателей из Винницы эко-программы становятся более доступными. А все благодаря тому, что завязалось тесное сотрудничество между «Укргазбанком» и местным горсоветом.

    Что же является основной идеей меморандума? В первую очередь, это укрепление сотрудничества в сфере создания и внедрения финансовых инструментов, которые позволят поддерживать средний и малый бизнес. Именно эти варианты всегда в поиске различных возможностей увеличить энергоэффективность и повысить уровень экологичности своих предприятий. Тут первым делом появляются льготные программы по кредитам, которые позволяют предусмотреть частичное погашение займов, воспользовавшись средствами местного бюджета.

    «Укргазбанк» - эко-банк будущего

    Все энергоэффективные проекты, которые способствуют формированию безопасности Украины и ее энергетической независимости, являются в приоритете финансового учреждения. Реализация кредитной программы, по словам топ-менеджера «Укргазбанка», была не случайной. Она была направлена на внедрение эко- и энергосберегающих проектов в Виннице. В этом городе, по словам Кирилла Шевченко, проводилась активная работа местных властей, поэтому городу была присвоена европейская Энергетическая награда. Шевченко надеется, что партнерские отношения между горсоветом и банком позволит увеличить  конкурентоспособность местного бизнеса, и дать возможность понизить затраты местных жителей на оплату электроэнергии.

    К. Шевченко рассказал о том, что в Украине сейчас вырабатывается больше 1,5% «зеленой» энергии, но в соответствии с оценками авторитетных служб по статистике, в государстве имеется возможность увеличить данный показатель до 75%. По словам банкира Швеция полностью отказалась от газа и угля, но в качестве альтернативы использует теперь традиционное ископаемое топливо.

    Кирилл Шевченко рассказал о том, что проводится реализация большого количества масштабных проектов, которые дадут возможность внедрить в некоторые районы страны инновационные энергосберегающие технологии. С помощью этих проектов удалось понизить углекислый газ на целые 588 тысяч тонн за год. Сейчас рассматривается больше 40 новых «зеленых» проектов, стоимость которых приравнивается к более 260 млн. евро.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.