• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Инвестиции в малый украинский бизнес: преимущества и особенности выбора проектов
    Опубликовано: 2018-12-12 19:14:14

    Рынок прямых инвестиций является перспективным способом получения прибыли. Есть много перспективных проектов, вложив деньги в которые, можно рассчитывать на доходность, в разы превышающую ставки по депозиту.

    На наши вопросы, о том, как правильно инвестировать в бизнес отвечают Роман Ляшко и Борис Митров.- партнеры инвестиционной компании Inicta Capital

    Какие преимущества и инвестирования в малый украинский бизнес?

    Чтобы деньги работали, их нужно инвестировать. И, несомненно, один из лучших объектов для вложения денег - это действующий бизнес. Инвестиции в работающий прибыльный бизнес открывают целый ряд возможностей:

    - получение дохода без активного участия в работе компании, то, что сейчас модно называть "пассивный доход",
    - доходность в 2-3 раза выше депозита,
    - довольно низкие риски, по сравнению с инвестициями в криптовалюту и стартапы.

    Как начать инвестировать в такие проекты?

    Начинать инвестиции в бизнес нужно с изучения рынка и приобретения практических навыков. При этом лучше опираться на опыт тех, кто уже проходил этот путь. Инвестиции неразрывно связаны с риском. И чем выше ожидаемая доходность, тем обычно выше и риск. Чтобы избежать больших неудач, нужно:

    - не инвестировать заемные деньги,
    - не инвестировать последние деньги,
    - сформировать портфель из 5-7 компаний, разных рынков и ниш,
    - тщательно выбирать проекты.

    Как выбрать проект для инвестиций?

    Действующий малый бизнес с потенциалом роста – маленький мир, со своими законами. Чтобы выбрать хороший проект и свести риски к минимуму, мы обращаем внимание на несколько важных аспектов:

    - Команда проекта. Предприниматели должны быть уверенными в своих силах, трудолюбивыми, креативными, профессиональными, усердными.
    - Продукт. Проекты сегодня есть практически в любой отрасли нашей экономики. Выбирать нужно ту, которая представляет наиболее высокий интерес и является знакомой для инвестора.
    - Рынок. Рынок должен быть растущим. Инвестируя, мы должны быть уверенны, что продукт будет востребован в будущем, что его не ждет судьба компакт-дисков и видео-кассет.

    От чего зависит размер прибыли?

    Прибыль от инвестирования в малый бизнес зависит от огромного количества факторов – сферы деятельности, скорости развития, суммы вложений и т. д. При удачном стечении обстоятельств, грамотном выборе проекта инвестор может рассчитывать на прибыль в 25-40% годовых.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.