• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Американская аэрокосмическая компания приостановила свою деятельность
    Опубликовано: 2019-08-13 13:00:08

    Компания Vector Launch прекратила работу из-за финансовых проблем.

    9 августа аэрокосмическая компания Vector Launch (штат Юта, США) объявила об увольнении исполнительного директора Джима Кантрелла и приостановке своей деятельности, сообщает Spacenews.

    В заявлении, опубликованном 9 августа, компания заявила, что финансовые проблемы вынудили компанию приостановить свою деятельность, так как она пытается найти способ завершить разработку своей малой ракеты-носителя Vector-R, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Заявления прозвучали после слухов в отрасли и публикаций в социальных сетях, свидетельствующих о серьезных проблемах в компании. Так, по словам одного из сотрудников, три офиса компании — в Тусоне (штат Аризона), Хантингтон-Бич (штат Калифорния) и Сан-Хосе (штат Калифорния) были закрыты, что затронуло по меньшей мере 150 человек.

    Отраслевые источники издания утверждают, что один из крупнейших спонсоров компании Sequoia, прекратил финансирование.

    Компания была основана в 2016 году. Она занималась разработкой сверхлегких носителей Vector-R и Vector-H. Ракета Vector-R была рассчитана на вывод 60 кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту (НОО). Ориентировочная стоимость одного запуска оценивалась в 2 млн долларов. Vector-H была рассчитана на вывод 290 кг на околоземную орбиту. Предполагалась, что стоимость ее запуска составит $3,5 — 4,5 млн.

    В 2017 году инженеры компании провели несколько суборбитальных тестов уменьшенной версии Vector-R. В Vector Launch обещали осуществить первый космический запуск ракеты до конца 2018 года. Однако из-за ряда проблем как технического, так и политического характера (шатдаун американского правительства и закрытие полигона на Аляске), компания не смогла реализовать намеченные планы.

    7 августа 2019 года было объявлено, что Vector Launch выиграла 3,4-миллионный контракт американских ВВС, который предусматривал запуск несколько экспериментальных аппаратов в 2021 году.

    Напомним, 6 августа американская ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту телекоммуникационный спутник AMOS 17 израильского оператора Spacecom.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.