• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как правильно прочистить дымоотвод, применяя средство для удаления сажи и копоти?
    Опубликовано: 2019-10-21 12:24:22

    Сажа и копоть в дымовой трубе и топке возникают обязательно, несмотря на бережность эксплуатации котельного оборудования. Сам процесс сжигания подразумевает возникновение мелких частиц негорючих материалов, которые оседают на внутренних стенках дымохода. Чем интенсивнее горение, тем меньше загрязнений появляется, однако полностью избавиться от них не представляется возможным.

    Есть несколько способов избавления от смол и налета. Раньше использовали исключительно народные: добавляли в топку картофельные шкурки, поваренную соль, чтобы уменьшить образование загрязнений. Сейчас же на рынке представлены более действенные и удобные в использовании средства – химические реагенты от Master Boiler.

    Средство для удаления сажи и копоти взаимодействует со смоляными отложениями, нарушая их структуру. Это приводит к испарению влаги и хрупкости. Разрушаясь, налет начинает осыпаться, полностью очищая дымоход.

    Главное в применении химических средств – систематичность. Производители рекомендуют использовать реагенты непрерывно весь отопительный сезон. Сначала доза увеличивается, чтобы избавиться от старых, въевшихся загрязнений, а потом средство добавляется в камеру сгорания через каждые 5-6 растопок.

    Как правильно использовать?

    Реагенты фасуются для удобства применения и помещаются в небольшие бумажные саше. Не нужно распаковывать упаковку, (инструкции по применению - https://masterboiler.com.ua/sredstva-dlia-udaleniia-sazhi-kopoti-i-smoly) чтобы изъять средство для удаления сажи и копоти и отмерить необходимое количество. Пользователь может положить в печь нераскрытое саше и оставить его гореть.

    Реагент нельзя помещать в топку, когда огонь уже разгорелся. Порошок перейдет в жидкое состояние и не вступит в реакцию с загрязнениями.

    После помещения саше в камеру сгорания, дверцу необходимо закрыть. Желательно прикрыть и заслонку, чтобы минимизировать проникновения воздуха внутрь. В таком виде печь должна работать 2-3 минуты, после чего можно увеличить количество топлива и открыть заслонку.

    Если дымоотвод сильно загрязнен, рекомендуется первые две недели использовать вдвое увеличенную дозу средства, чтобы максимально очистить трубу от наслоений.

    Применение реагентов для удаления сажи имеет ряд неоспоримых преимуществ:

    · обеспечивает профилактику и очистку от нагара дымоходов из любых материалов;

    · легко использовать;

    · не оказывает негативного влияния на окружающую среду и человека;

    · не требует задействования специальных технических средств для проведения процедуры очистки.

    Средства имеют сертификаты качества, что гарантирует безопасность веществ, входящих в состав.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.