• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рада ратифицировала соглашение с США о борьбе с офшорами
    Опубликовано: 2019-10-30 12:00:56

    Ожидается, что это соглашение будет помогать бороться с выводом денег в офшоры.

    Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0001 "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США" О налоговых требования к иностранным счетам" (FATCA)".

    За ратификацию проголосовали 310 нардепов, передает "РБК -Украина".

    В пояснительной записке к проекту закона указано, что 1 июля 2014 года вступил в силу закон США "О налоговых требования к иностранным счетам" (FАТСА), содержащий требования к иностранным финансовым организациям, а именно:

    – заключение специального соглашения с Налоговой службой США (IRS);

    – осуществление контроля за наличием счетов, открываемых налогоплательщиками США в украинских финансовых организациях;

    – информирование о них Налоговой службы США.

    "Проект закона утверждает завершение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США "О налоговых требования к иностранным счетам" (FATCA)", — говорится в пояснительной записке.

    Реализация закона не требует дополнительного бюджетного финансирования.

    "Речь идет об обмене данными о налогоплательщиках США между Украиной и США. Этот механизм позволит не только раскрывать сведения о налогоплательщиках из США, об их доходах на территории Украины, но и позволит открыть механизмы получения нашим правительством, нашей налоговой, информации о наших гражданах, об активах, которые они пока прячут за рубежом", — отметил глава налогового и финансового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

    Напомним, в феврале 2017 года бывший министр финансов Александр Данилюк и посол США в Украине Мари Йованович подписали межправительственное Соглашение для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений Закона США "О налоговых требованиях к иностранным счетам" (FATCA — Foreign Account Tax Compliance Act) между Украиной и США.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Бюджетникам з 1 грудня піднімуть оклади: таблиця з новими тарифними ставками



    В Україні зменшилась середня зарплата



    Подорожание проезда в общественном транспорте Киева сдержат за счет налогов киевлян



    Платнику податків, який здійснює контрольовані операції із сировинними товарами, необхідно повідомити контролюючий орган про укладення відповідного договору (контракту)



    Деякі особливості обчислення розрахункової вартості одиниці відповідного виду товарної продукції гірничого підприємства



    Про термін сплати єдиного внеску роботодавцями



    Чи може резидент, який уклав зовнішньоекономічний договір на імпорт продукції на умовах відстрочки платежів, заключити договір про переведення боргу з іншим резидентом?



    Про строки сплати податкового зобов’язання з плати за землю, визначеного у податковій декларації



    Чи виникає дохід у юрособи – платника єдиного податку третьої групи від продажу іноземної валюти, отриманої від здійснення операцій з експорту?



    До уваги платників єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.