• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Соединенные Штаты за год увеличили инвестиции в искусственный интеллект на 120%
    Опубликовано: 2019-11-09 14:00:05

    В 2018 году на США приходилось больше инвестиций в искусственный интеллект, чем на все остальные страны вместе взятые – 52,3%.

    Это установила глобальная консалтинговая фирма с рынка технологий ABI Research, основываясь на общедоступных данных о венчурные инвестиции в ИИ-стартапы по всему миру.

    Исходя из данных об инвестициях в 2019 году, аналитики утверждают, что разрыв между Соединенными Штатами и Китаем продолжает расширяться. Ожидается, что по итогам года доля США достигнет 70%.

    Американские инвестиции в 2018 году составили $9,7 млрд, что на 120% больше, чем в 2017.

    Инвестиции таких компаний, как Cruise Automation, Dataminr, Zoox и Zymergen, способствовали росту, который в 2019 году может увеличиться до $14 млрд.

    «США пожинают плоды своей диверсифицированной инвестиционной ИИ-стратегии. Лучшие ИИ-стартапы в США приходят из различных секторов, включая автономные авто, промышленное производство, автоматизацию робототехнических процессов, анализ данных и кибербезопасность. Все эти стартапы исследуют и инвестируют в передовые технологии глубокого обучения в своих решениях, демократизируя ИИ для предприятий и конечных потребителей», – сказал Лиан Джи Су, главный аналитик ABI Research.

    Эксперты отмечают, что инвестиции в ИИ в КНР произошли по несколько иному сценарию. В целом, в стране продолжал наблюдаться хороший годовой рост в 54%, что составило $7,4 млрд.

    В 2016 г. ИИ представляет собой особый интерес в Китае, особенно в области машинного зрения, что привело к созданию чрезвычайно успешных ИИ-стартапов с большим охватом рынка и глубокими технологиями, включая SenseTime, Yitu Technology и CloudWalk. Одной из основных проблем является медленное внедрение ИИ на традиционных предприятиях на внутреннем рынке. По сравнению с США и Европой, где затраты на рабочую силу и недостаток навыков являются ключевыми проблемами, Китай продолжает пользоваться преимуществами доступной рабочей силы, особенно в промышленном производстве. Крупные предприятия, как и прежде, опираются на обычный рабочий процесс и не очень охотно приступают к цифровому преобразованию.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.