• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Огромные запасы нефти могут превратить маленькую страну в «экономического тигра»
    Опубликовано: 2019-11-06 12:00:00

    В Гайане сейчас фиксируют самое высокое количество нефти на душу населения и темпы роста ее экономики в 14 раз превысят прогнозируемые темпы роста Китая.

    Экономический рост Гайаны, страны с населением в 780 тысяч человек, которая соседствует с Бразилией и Венесуэлой в северо-восточной части Южной Америки, в 2020 году достигнет 86%. Темпы роста экономики Гайаны, по прогнозам МВФ, в 14 раз превысят прогнозируемые темпы роста Китая, сообщает РБК.

    Единственная англоязычная страна Южной Америки обязана ожидаемому непредвиденному доходу морским нефтяным месторождениям, обнаруженным в 2015 году. По оценкам МВФ, годовой ВВП Гайаны, составляющий сегодня около 4 млрд долларов, к 2024 году может увеличиться примерно до 15 млрд долларов.

    "Причина, по которой МВФ прогнозирует такой рост, заключается в том, что в Гайане самое высокое количество нефти на душу населения", — заявила независимый аналитик Наталья Дэвис Идальго.

    По ее словам, в сравнении с лидером ОПЕК Саудовской Аравией, которая имеет приблизительно 1900 баррелей морских запасов на человека, у Гайаны 3900 баррелей.

    Начало добычи нефти в 2020 году существенно улучшит среднесрочные и долгосрочные перспективы Гайаны. Ожидается, что добыча в первом квартале 2020 года составит в среднем 102 тысячи баррелей/сутки, а к 2025 году возрастет до 424 тысяч ежедневно.

    В середине сентября ExxonMobil и Tullow Oil объявили об обнаружении двух новых нефтяных месторождений у побережья Гайаны. Ранее в стране было открыто уже 16 месторождений, Exxon ведет разведку на ее шельфе с 2015 года.

    Согласно данным Petroleum Argus, к 2025 году ExxonMobil планирует добывать на шельфе Гайаны более 750 тысяч баррелей нефти в сутки, что соответствует 20% от нынешней мировой добычи нефти и газа.

    Ранее сообщалось, что темпы роста промышленного производства в КНР достигли минимума за 17,5 лет на фоне углубления последствий торговой войны с США и ослабления внутреннего спроса.

    А рост экономики Китая из-за торговой войны с США, замедлился до самого низкого уровня с 1992 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.