• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Сколько в Украине айтишников и их денег - исследование
    Опубликовано: 2019-11-07 13:30:03

    Что собой представляет украинская IT-отрасль сегодня.

    Украинский IT-рынок за последние четыре года увеличился вдвое и достиг показателя в 184 700 IT-специалистов. Об этом говорится в исследовании компании N-IX, которое оказалось в распоряжении редакции LIGA.tech.

    Отрасль стала одним из главных направлений по экспорту услуг в Украине - она приносит около $5 млрд в год. Согласно отчету CEE за 2019 год, сектор разработки программного обеспечения в стране вырос на 19% в 2018 году и продолжает прогрессировать.

    Вот как по данным таких организаций, как World Bank, PwC и IT Ukraine, выглядит украинская IT-отрасль в цифрах:

    - В Украине более 1600 компаний, который занимаются IT-услугами;

    - Кадровый резерв IT-сферы в Украине - 185 000 специалистов;

    - Сегодня на рынке работает более 4000 технологических компаний;

    - Более 100 компаний из списка Fortune (рейтинг крупных мировых компаний по количеству выручки - ред.) - являются клиентами украинских IT-фирм;

    - Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) - это третья по величине отрасль, на которую приходится 20% всего украинского экспорта услуг.

    По данным компании HackerRank, Украина занимает 11 место среди 50 стран с лучшими разработчиками ПО в мире. Также она занимает шестое место в рейтинге лучших программистов TopCoder.

    Ежегодный опрос украинских разработчиков ПО, проводимый порталом DOU, показывает, что Java является самым популярным языком программирования в Украине, за ним следуют - JavaScript, C #, PHP и Python.

    Поскольку спрос на услуги по разработке ПО растет - как во всем мире, так и в Украине, число вакансий, связанных с технологиями, также растет. В 2018 году количество вакансий в DOU увеличилось с 3111 до 4606 в месяц.

    В то же время количество компаний, предлагающих возможности трудоустройства в DOU, выросло на 38% - с 2419 до 3339. Наиболее востребованными ИТ-специалистами являются специалисты по Front-end, QA и PHP, так как эти категории составляют 31% всех вакансий.

    Опросы украинских ИТ-специалистов показывают, что 67% из них живут в Киеве, Харькове и Львове.

    По данным Stack Overflow, в Киеве насчитывается около 68 500 разработчиков ПО, что составляет 37% всего украинского пула ИТ-специалистов. Все крупные украинские ИТ-компании, включяя GlobalLogic, Ciklum, SoftServe, Epam, N-iX и ​​ другие, имеют крупные центры разработки в столице.

    Львов является вторым по величине IT-центром в Украине. В городе работают более 20 000 IT-специалистов и около 317 IT-компаний, большинство из которых предоставляют услуги аутсорсинга программного обеспечения клиентам в США и Западной Европе.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Випадки, в яких податкова звітність вважається прийнятою контролюючим органом



    Розмір єдиного внеску при виплатах працівнику – особі з інвалідністю за ЦПД



    Операційні системи, які підтримують ПЗ «ІІТ Користувач ЦСК-1»



    Період, за який вперше застосовуються коригування фінансового результату до оподаткування, пов’язаного з отриманням грантів



    Орендар повертає орендодавцю поліпшений об’єкт оренди: наслідки з ПДВ



    Оновлено Інструкцію про ведення касових операцій банками в Україні



    Податковий календар на 30 червня 2022 року



    Випадки, в яких роботодавець під час дії воєнного стану зобов’язаний надати відпустку без збереження заробітної плати на вимогу працівника



    Внесено зміни до Порядку ведення обліку податків, зборів та інших платежів, єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, внесених на єдиний рахунок



    У січні – травні поточного року від платників рентної плати Дніпропетровщини за видобування кам’яного вугілля до держбюджету надійшло майже 98 млн грн




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.