• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Европарламент проголосовал за увеличение квот на экспорт мяса птицы из Украины
    Опубликовано: 2019-11-27 10:30:36

    После того как украинские экспортеры исчерпают беспошлинную квоту, им придется платить пошлины за дополнительный экспорт в ЕС.

    Европарламент ратифицировал изменения в соглашение между ЕС и Украиной относительно увеличения квоты для беспошлинного экспорта мяса птицы из Украины. Резолюцию поддержали 444 евродепутата, против — 128, 74 — воздержались, сообщает AgroPortal.

    Члены Европарламента призвали Украину полностью соблюдать торговое соглашение о хорошем сотрудничестве между ЕС и Украиной. Согласно этому, стандарты безопасности пищевых продуктов и здоровья распространяются на все товары, импортируемые в ЕС.

    Отныне новый режим птицеводства обязует обрабатывать куриные грудки без остатка костей. Экспорт куриного мяса будет проходить по единой тарифной линии и увеличит объемы, которые Украина сможет экспортировать в ЕС без тарифов. После того как украинские экспортеры исчерпают беспошлинную квоту, им придется платить пошлины за дополнительный экспорт в ЕС.

    Измененный режим вступит в силу после одобрения Советом и после того, как Украина ратифицирует соглашение.

    "Эта модификация гарантирует, что производители ЕС теперь будут защищены от неограниченного импорта мяса птицы. В будущем Украина должна уважать дух верного сотрудничества с ЕС, а ЕС должен работать над тем, чтобы исключить лазейки. Я призываю украинских экспортеров соблюдать положения полного торгового соглашения, в том числе соблюдать санитарные и фитосанитарные правила", — сообщил в своём докладе Энико Дьёри.

    В Европарламенте отметили, что импорт куриной грудки с частью крыла из Украины увеличился почти в 15 раз до 55 тысяч тонн с 2016 по 2018 годы. Продукция продавалась значительно дешевле, чем аналогичные продукты ЕС. В 2016 и 2017 годах мясо птицы, импортированное из Украины, составляло 1,1% от общего объема импорта птицы из ЕС.

    Отметим, что 23 октября 2019 года Кабинет министров Украины одобрил представление на ратификацию Верховной Радой изменений к Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом относительно увеличения квоты для украинских экспортеров мяса птицы.

    А 30 июля 2019 года первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал Соглашение между Украиной и Европейским Союзом об увеличении в 2,5 раза — до 70 тысяч тонн — квоты для украинских экспортеров мяса птицы, предусмотренных соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

    Ранее  Украина и ЕС провели переговоры о внесении изменений в Соглашение об ассоциации в части увеличения тарифной квоты на экспорт украинского мяса птицы (курицы) на европейский рынок. Сейчас стороны осуществляют внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания соответствующего соглашения. Подписание соглашения о внесении изменений произойдет не раньше 1 января 2021 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.