• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минюст предлагает разрешить не выпускать неплательщиков алиментов за границу без решения суда
    Опубликовано: 2020-06-03 09:15:09

    Министерство юстиции внесло законопроект, позволяющий приставу ограничивать выезд за границу неплательщика алиментов без решения суда.

    Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

    “Законопроект „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно принудительного исполнения судебных решений и решений других органов“, который команда Минюста подала на прошлой неделе в Кабинет Министров, содержит целый ряд новаций, которые предложили эксперты Общественного совета”, — говорится в сообщении.

    Что предусматривается законопроектом:

    исполнителю будет предоставлено право выносить постановление о применении к должнику привода в случае, если должник без уважительных причин не явился по вызову исполнителя;
    государственному исполнителю будет предоставлено право самостоятельно устанавливать временное ограничение должника в праве выезда за пределы Украины в случае невыполнения им решения об установлении свидания с ребенком;
    совершенствуется порядок исполнения решений обязательственного характера, в том числе решений об обязательстве должника обеспечить общение взыскателя с ребенком.
    “Наша цель — максимально повысить уровень исполнения судебных решений в таких очень щепетильных делах, касающихся несовершеннолетних детей”, — отметил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

    Сообщается, что на рабочей встрече экспертов Министерства юстиции и Общественного совета при Министерстве, которая состоялась 28 мая, было достигнуто соглашение о необходимости дальнейшего усовершенствования порядка принудительного исполнения решений об установлении свидания с ребенком, а именно:

    к принудительному исполнению указанных решений судов будут допущены частные исполнители, что создаст дополнительный действенный инструмент в этой сфере;
    исполнителям будут предоставлены дополнительные полномочия при выполнении указанных решений судов.
    “Перечень обсуждаемых изменений значительно больше и будет расширяться. На площадке министерства продолжает работать рабочая группа из экспертов ГР и МЮ. В июне мы планируем подготовить следующий пакет предложения, который должен усовершенствовать процедуры контакта с ребенком и воздействия на должника для обеспечения исполнения решений судов в полном объеме”, — добавил Андрей Гайченко.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.