• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рада проголосовала за снижение НДС для некоторых сфер культуры и туризма
    Опубликовано: 2020-09-16 14:15:31

    На ряд гуманитарных услуг НДС может снизится с 20% до 7%.

    Верховная Рада в первом чтении проголосовала за снижение ставок по НДС за театральные, оперные, музыкальные представления и ряд других услуг в сфере культуры и туризма.

    Представляя проект закона, глава Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что этим законопроектом предлагается налоговые льготы в сфере культуры, туризма и креативных индустрий.

    "Снижение ставки НДС на конкретные услуги, в частности театральные, оперные, музыкальные представления, профессиональные музыкальные коллективы и другие. Также предлагаем установить ставку НДС на уровне 7% для операций по временному размещению, которые предоставляются отелями", - сказал он.

    Законопроектом также предлагается с 1 января 2023 до 1 января 2025 года освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке услуг по демонстрации, распространению и показу демонстраторами и распространителями национальных фильмов и иностранных фильмов, которые дублированы, озвучены государственным языком на территории Украины, при условии, что такие национальные фильмы и иностранные фильмы адаптированы в соответствии с законодательством в украиноязычные версии для лиц с нарушениями зрения и лиц с нарушениями слуха.

    Также законопроектом освобождаются от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, входящих в состав национального кинематографического наследия.

    Сергей Чигирь

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На ялинку і святкування Нового року в столиці витратять до 30 млн грн



    Украина и Словакия договорились о разблокировании аэропорта «Ужгород»



    У разі відчуження земельної ділянки з свердловиною та припинення дії дозволу на спеціальне водокористування, декларація з Рентної плати не подається



    Украинцам разрешили не платить пенсионный сбор при покупке жилья впервые



    Податок на прибуток підприємств: які платники звільняються від оподаткування?



    Важливо для суб’єктів господарювання – юридичних та фізичних осіб – підприємців



    У ДПС здійснюється контроль за дотриманням протиепідемічних заходів



    Роботодавцем нарахована працівнику компенсація за невикористані щорічні відпустки (основну та додаткову): що з єдиним внеском?



    На прес-конференції про публічне інформування у податковій сфері та електронні сервіси ДПС



    Кошик доходів місцевих бюджетів Дніпропетровщини за вісім місяців 2020 року поповнився на 15 млрд 974 млн гривень




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.