• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нефть может подорожать до 65 долларов: Goldman Sachs назвал причины
    Опубликовано: 2021-02-02 10:00:16

    Дефицит нефти приведет к росту цены.

    Инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует, что цены на нефть могут вырасти до 65 долларов за баррель к июлю 2021 года. Рост будет наблюдаться на фоне напряженного нефтяного рынка и медленного восстановления спроса.

    Об этом сообщает агентство Reuters.

    В сообщении банка говорится, что в данные указывают на дефицит в 2,3 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в четвертом квартале 2020 года, обусловленный более высоким спросом и сокращением поставок от производителей, не входящих в группу ОПЕК+, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Банк прогнозирует дефицит в 900 тысяч баррелей в сутки в первой половине 2021 года, что выше, чем его предыдущий прогноз в 500 тысяч баррелей в сутки.

    Это может помочь подтолкнуть эталонную нефть марки Brent к июлю до 65 долларов за баррель при меньших инвестициях отрасли и рисках перекоса в сторону роста предложения в 2022 году, отметили в Goldman Sachs. В понедельник, 1 февраля, цена на нефть марки Brent была выше 55 долларов.

    Банк ожидает, что спрос вырастет на 5,3 млн баррелей до июля по сравнению с его предыдущим прогнозом в 6,8 млн баррелей в сутки.

    Саудовская Аравия пообещала дополнительно добровольно сократить добычу нефти в феврале и марте, в то время как большинство членов Организации стран-экспортеров нефти и союзников (группа ОПЕК+) согласились сохранить добычу на стабильном уровне.

    "Характер последнего соглашения ОПЕК+ также будет способствовать быстрому сужению рынка, поскольку повышение спроса этой весной подчеркнет способность производителей возобновить производство", - отметили в Goldman Sachs.

    Как сообщало РБК-Украина, в этом месяце нефть Brent достигла 11-месячного максимума в 57,42 долларов.

    По прогнозу Всемирного банка, мировые цены на нефть 2021 году останутся близкими к текущим уровням и в среднем составят 44 доллара за баррель, нефть подорожает до 50 долларов за баррель в 2022 году.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.