• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Почему люди выбирают экскурсии в Припять
    Опубликовано: 2021-05-20 21:22:10

    Почему люди выбирают экскурсии в Припять

    Зона отчуждения появилась при сильнейшей аварии на ЧАЭС в 1986 году. Когда произошла эта трагедия и взорвался четвертый блок Чернобыльской атомной электростанции, то в воздухе оказалось огромное количество вредных веществ, повлиявших на экологию не только Украины, Белоруссии и России, но и всего мира.

    Тем не менее, сейчас экскурсии в Припять вполне доступны каждому желающему туристу. О том, что экскурсии в Припять можно разрешить, научные комиссии согласились еще в 2000 году, исследовав окружающую атмосферу и подтверждая, что вокруг уже относительно чистый воздух. Тем не менее, желающим посетить данную локацию необходимо сопровождение и чёткое соблюдение установленных правил.

    Как можно заказать экскурсии в Припять?

    Для того, чтобы попасть на экскурсию в Чернобыль и конкретно в Припять следует сделать заказ тура на сайте https://tours2chenobyl.com, команда которого как раз и специализируется на экскурсиях в Чернобыльскую зону отчуждения. Забронировав тур, следует дождаться информации от оператора, оплатить стоимость тура, предоставить паспортные данные и в оговоренное время прибыть в Киев в назначенное место. Стоит заметить, что именно из Киева ежедневно автобусы отправляются с туристами в Чернобыль.

    После двух часов поездки можно будет оказаться на главном КПП - "Дитятки". После прохождения паспортного контроля и усвоения правил будет выполнен заезд группы на охраняемую территорию.

    Почему посещают именно Припять?

    Не случайно говорят именно про экскурсии в Припять, чаще всего этот город - главная цель поездок. Там можно увидеть настоящий постапокалипсис. До аварии в городе жило почти пятьдесят тысяч человек. А теперь, хотя и осталось много соответствующей инфраструктуры - школы, садики, магазины и бывшие жилые дома - но город пустует. Наиболее изучаемые туристами места - Чёртово колесо и сам парк, где оно находится. Тут также можно будет увидеть находящийся в центре отель "Полесье". И, наконец, саму атомную электростанцию, бывшую гордость СССР, оказавшуюся в итоге причиной страшной беды. Туристам также покажут смотровую площадку, которая находится недалеко от ЧАЭС.

    Отправиться на экскурсии можно будет в одиночку или в составе подходящей языковой группы, но всё же присутствие экскурсовода обязательно, как для контроля за соблюдением правил, так и ради безопасности. Речь по большему счёту сейчас не о радиации, просто поврежденные здания могут обвалиться, если самостоятельно осматривать территорию.

    Теоретически туристы могут перекусить в местной столовой в городе Чернобыль, где питаются работники, обслуживающие объекты «зоны». Вся еда привозная, поэтому не стоит опасаться что она заражена радиацией.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.