• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Сохраняем инвестиции во время коррекции
    Опубликовано: 2022-04-29 15:31:53

    Мировая экономика тормозит темпы роста, а это значит, что настало время создавать подушку безопасности на случай нового экономического кризиса. Лучший способ увеличить свои сбережения - инвестиции в активы компаний. Торгуя ценными бумагами можно заработать, если знать правила, которых придерживаются все опытные трейдеры.

    Как извлечь прибыль из торговли на биржевом рынке?

    Многие начинающие инвесторы сталкиваются с проблемами и теряют свои вложения, торгуя на бирже. Так происходит потому, что они не знают, как правильно это делать и начинают инвестировать большие суммы. Инвесторы с большим опытом дают новичкам следующие советы:


       

    • Инвестируйте небольшие суммы;
    • Диверсифицируйте портфель;
    • Продавайте во время роста цены;
    • Покупайте при снижении цены.

    Эти простые советы очень важны, потому что позволят вам сберечь первые вложения и не потерять веру в возможность заработка на инвестициях. Если вы хотите узнать больше информации, необходимо нажать чтобы прочесть далее.

    Почему большая часть начинающих инвесторов теряет вложенные деньги?

    Многие трейдеры начинают сразу с больших сумм и торгуют ими неправильно. Они либо вкладывают все средства в акции одной компании и теряют их из-за падения стоимости, либо покупают акции дороже, чем продают. Паника - главный враг успешного инвестора. Купив ценные бумаги и увидев сначала небольшой рост, а затем падение, велик шанс захотеть продать их, чтобы вернуть часть вложенных средств. Но такая стратегия ошибочна.

    Рынок цикличен и постоянные изменения цены в обе стороны абсолютно нормальны. Продать активы после их падения в цене - это значит упустить возможность выгодно продать их через неделю, месяц или год, когда они будут стоить значительно дороже покупки.

    Диверсификация портфеля крайне важна, поскольку она снижает риски потерять вложенные средства. Лишиться денег гораздо легче, если купить акции только 1 компании. Но если в вашем портфеле ценные бумаги 20 или 30 компаний, валюта и золото - вы можете быть спокойны.

    Что делать, если рынок падает?

    Падение рынка и резкие просадки стоимости инвестиционного портфеля - нормальная ситуация. Период коррекции происходит регулярно и завершается активным ростом стоимости активов. Лучшим решением станет избавиться от рискованных акций, связанных с молодыми компаниями, которые могут оказаться неспособны пережить резкие изменения.

    Другой важный совет по сохранению инвестиций - инвестировать деньги консервативно. Покупайте облигации или депозиты, они меньше подвержены изменению стоимости и дают дополнительные регулярные выплаты. Важно увеличить процентное соотношение акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее место в своём секторе экономики. Это позволит меньше потерять во время коррекции и увеличить свою прибыль в период активного роста.

    Акции с выплатой дивидендов станут хорошей покупкой. Незначительное снижение цены может быть перекрыто выплатой дивидендов. В любом случае падение рынка - это время для долгосрочных инвестиций.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    16 май, 14:30

    15 май, 14:00

    14 май, 12:00

    13 май, 14:30

    13 май, 13:00

    13 май, 09:45

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.