• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Анализ Закона Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» №7160 от 15.03.2022 года
    Опубликовано: 2022-05-10 23:31:15

    Война в Украине началась 24 февраля, принеся с собой не только тревогу и страх за безопасность близких, но и множество обновлений законодательства. Разобраться в них сейчас особенно сложно, ведь это объемные и сложные документы, прочитать, а главное, понять которые, особенно сложно в условиях, когда читать хочется только тревожные новости в telegram-каналах. Именно поэтому как нельзя кстати придется Анализ Закона Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» №7160 от 15.03.2022 года, который подготовили эксперты юридической практики EBS.

    Ирина Калачная, юрист EBS, не только кратко и понятно написала основные тезисы Закона, но и является часть. Большой команды ведущих экспертов. В консалтинговой компании EBS вы найдете не только юристов, экспертов в налоговой сфере, специалистов по автоматизации бизнеса, скрупулезных бухгалтеров и аудиторов, но и кадровых специалистов, которые смогут ответить на все ваши вопросы касательно Закона во время консультации.

    Возвращаясь к Закону Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения», вы можете ознакомиться с ним подробнее на сайте компании, но из основных тезисов можно выделить такие:

    • Действие Закона закончится вместе с военным положением, которое введено на период военной агрессии Росийской Федерации. Следовательно, как только оккупанты перестанут угрожать безопасности нашей страны и бизнеса, кадровое делопроизводство и отношения вернутся к предыдущим нормам.
    • Так как многие столкнулись с тем, что бизнес невозможно вести в условиях войны, а резервы были не у каждой компании, острым стал вопрос выплаты зарплаты. В данном Законе зафиксировано, что если будет доказано, что бизнес оказался именно в таких условиях и критично пострадал от военных действий, то выплата задолженности переносится на окончание военных действий.
    • Также изменен перечень должностей, на которых могут работать женщины, кроме беременных. Изменения коснулись и рабочего времени, а также отпусков и государственных выходных, ведь экономика нуждается в поддержке как никогда прежде.
    • Значительно упростилось заключение и разорвание трудовых договоров. Узнать об этом и других изменения вы можете на странице компании.
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Фізособа – нерезидент має зареєстроване в Україні власне авто: за якою адресою надсилається ППР на сплату транспортного податку?



    Подання річної податкової декларацію про майновий стан і доходи особою, яка зареєстрована в одному місці, а дохід отримує в іншому



    Платники податку на прибуток підприємств за І квартал 2021 року подають декларацію за новою формою



    На офіційному вебпорталі ДПС розміщено реєстр платників, які використовують єдиний рахунок



    За порушення під час торгівлі алкоголем та тютюном донараховано 503,2 млн грн штрафних санкцій



    До уваги ФОП – платників єдиного податку!



    Випадки, в яких довідка про взяття на облік платника податків за ф. № 34-ОПП підлягає заміні



    Донеччина: виявлено 97 кримінальних правопорушень, які нанесли бюджету збитків на 17,3 млрд гривень



    ПКУ визначені види операцій, які є господарськими для цілей трансфертного ціноутворення




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    16 май, 14:30

    15 май, 14:00

    14 май, 12:00

    13 май, 14:30

    13 май, 13:00

    13 май, 09:45

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.