• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Doge vs Bitcoin: что выбрать новичку?
    Опубликовано: 2022-05-26 15:21:09

    Быть новичком в любом деле непросто, ведь приходится тратить много времени на изучение основ, о которых другим давно известно. Особенно сложно, когда от принятых решений напрямую зависит финансовое благополучие, как это бывает при инвестировании в криптовалюты. В самом механизме осуществления покупки и продажи цифровых денег нет ничего сложного – достаточно перейти в btc обменник и ввести данные транзакции. Другое дело, выбор активов для вложений, ведь разновидностей огромное количество, и каждая монета имеет свои особенности и перспективы. 

    На этапе поиска инструмента инвестирования желательно не рисковать, а остановиться на тех видах крипты, которые имеют достаточно долгую историю и положительные экспертные оценки. Dogecoin и Bitcoin входят в список наиболее популярных монет, так что на них стоит обратить пристальное внимание. БТК является первой и самой дорогой криптой, поэтому является интересным каждому вкладчику, зато мемный токен привлекает необычностью создания и вероятностью резкого роста стоимости. Рассмотрим данные цифровые активы детальнее, чтобы понять, что лучше покупать для заработка в долгосрочной и краткосрочной перспективе. 

    Важные отличия БТК и Dogecoin

    Биткоин в 2022 году празднует свое 13-летие и заслуженно считается одним из самых прибыльных цифровых активов в мире. У проекта развитая инфраструктура, растущая капитализация и огромное количество поклонников по всему миру. 

    DOGE появился в 2014 году и сначала не казался интересным объектом для вложений, так как создавался под вдохновением мема и задумывался как способ распространения информации о криптовалютах. Но постепенно цена монеты стала расти, поднявшись до 0,15-0,20 доллара (максимальное значение было зафиксировано на уровне 0,7 доллара). К сожалению, мемной криптой нельзя так активно расплачиваться, как Bitcoin, зато можно использовать в качестве нишевого хобби или для приобретения других токенов. Обмен DOGE к BTC можно выполнить почти мгновенно, используя специализированный онлайн сервис, причем лучше всего выбирать обменник наподобие LetsExchange, где есть автоматизированный поиск лучшего курса. 

    Помимо назначения и стоимости БТК отличается от Dogecoin:

    1. Объемом рынка. Биткоин охватывает основную часть – 867 миллиардов долларов (до падения в мае), а мемная крипта только несколько лет назад преодолела отметку в 1 миллиард долларов. 
    2. Количеством монет. По мере майнинга БТК предложение снижается из-за ограниченного количества монет, в то время как Додж можно добывать бесконечно.
    3. Уровнем безопасности и техническим обеспечением. Хотя вдохновленная мемом криптовалюта и создана по принципу Биткоина, уровень защищенности транзакций в этих проектах принципиально разный. Сделки с БТК считаются надежными благодаря алгоритму SHA-256, тогда как при генерации DOGE используется более простой с точки зрения взлома протокол Scrypt.
    4. Скоростью проведения операций. Обработка блока БТК занимает около десяти минут, а мемной монеты – всего 60 секунд, то есть майнеры получают больше вознаграждения (при этом цена актива снижается). 

    Есть ли смысл инвестировать в мемную криптовалюту?

    На самом деле, при грамотном подходе к криптоинвестициям, нужно, чтобы в портфеле были разные виды токенов, то есть и БТК, и DOGE стоит покупать. Основной вопрос заключается в целях приобретения – если коины нужны для проведения обмена, то предпочтительнее мемная монета, а вот для хранения лучше использовать более стабильный и высокодоходный Биткоин.  

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.