• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • У главного милиционера страны совесть чиста перед законом
    Опубликовано: 2006-11-03 09:19:40

    Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не боится проверок по фактам, приведенным в статья "Другая милиция" в газете "2000" от 8 сентября 2006 года, поскольку его совесть чиста. Об этом он  заявил в прямом эфире телеканала "1+1".

    "Если изучение ситуации с публикациями будет объективным, то я абсолютно убежден, что у меня нет никаких проблем. Если оно будет переводиться в политическую плоскость и такие, как господин Тихонов, будут врать, что я обещал тысячи людей посадить в тюрьмы, тогда, конечно, парламент может принять политическое решение, поскольку Луценко им мешает", - заявил глава МВД.

    При этом он указал на то, что представители политических сил могут принять подобные решения. "Это их право, они победители, они могут диктовать условия. Единственное, что они должны помнить, что уголовные дела и материалы к ним не уничтожаются", - подчеркнул Ю.Луценко.

    Более того, подчеркнул глава МВД, созданная в Верховной Раде комиссия должна проверить только публикации в одной газете. Вместе с тем проверка фактов, опубликованных в статье, уже проверены Генеральной прокуратурой. "Я вчера видел справку Генеральной прокуратуры, которую мне демонстрировал заместитель Генерального прокурора", - сказал Ю.Луценко, добавив при этом, что обвинения в отношении его семьи сняты.

    В частности, сказал он, это касается обвинений в адрес его супруги относительно приобретения автомобиля. "Моя супруга в 2004 году, в феврале, взяла автомобиль в управление. В справке сказано, что все средства уплачены, операция абсолютно легальная. Никаких проблем с законом у моей семьи нет. Тем более, что тогда я не был министром", - подчеркнул он.

    Ю.Луценко также добавил, что также сняты обвинения по большинству фактов, опубликованных в газете из-за отсутствия состава преступления. Однако, по его словам, только прокуратура имеет возможность установить истину. Кроме того, Ю.Луценко заявил, что будет содействовать комиссии парламента и, в частности, ее председателю в работе и предоставит всю необходимую информацию.

    При этом он подчеркнул, что будет продолжать работать до последней минуты, а относительно своих дальнейших планов определится по факту увольнения. "А относительно моих перспектив, я о них буду думать тогда, когда случится факт отставки. До того я буду до последней минуты выполнять свои полномочия", - заявил Министр.

    Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла решение создать Временную следственную комиссию по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотребления служебным положением со стороны Министра внутренних дел Ю.Луценко и отдельных должностных лиц МВД. Рада также предложила Кабмину Украины на время работы следственной комиссии отстранить от исполнения служебных полномочий Ю.Луценко и других должностных лиц в связи с коррупционными действиями и злоупотреблением служебным положением.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.