• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Испании разоблачили крупнейшую аферу
    Опубликовано: 2006-11-03 10:15:58

    В Испании раскрыта крупнейшая международная финансовая афера: на счетах двух иностранных банков заморожено два миллиарда евро, - говорится в опубликованном в пятницу сообщении испанской Прокуратуры по делам о коррупции.

    "После проведенных в рамках операции под кодовым названием "Свитер" обысков в мадридских и барселонских филиалах португальского банка "Эшпириту Санту" (Espirito Santo) и в мадридском филиале Парижского национального банка (Banque National de Paris) были заморожены счета в этих банках на общую сумму в два миллиарда евро", - говорится в сообщении прокуратуры.

    В нем отмечается, что "обыски и выемка документов производилась с утра в четверг до утра пятницы силами 180 сотрудников Гражданской гвардии (испанской жандармерии) и Налоговой службы".

    Данные клиентов банков не приводятся, однако в сообщении отмечается, что речь идет не об испанских, а о международных "трестах", которые подозреваются "в незаконном вывозе капиталов в особо крупных размерах, отмывании денег и неуплате налогов".

    "Один из этих международных трестов, действовавших на португальском острове Мадейра, уходил от налогов, прокручивая свои капиталы в Люксембурге и Франции, перед тем, как разместить их на срочных вкладах в Испании", - сообщает прокуратура.

    Она подчеркивает, что "речь идет о крупнейшей международной финансовой афере, в расследовании которой принимают участия правоохранительные органы нескольких стран", передает РИА «Новости».

    Как сообщил ранее РИА Новости представитель пресс-службы Гражданской гвардии, информация о возможных злоупотреблениях в филиалах иностранных банков "была получена спецслужбами в результате обысков, проведенных в офисах и квартирах некоторых адвокатов и служащих испанских финансовых и страховых компаний, причастных к отмыванию капиталов".

    Дело о финансовых злоупотреблениях, связанных с филиалам иностранных банков в Испании, ведет известный испанский судебный следователь Бальтасар Гарсон (Baltazar Garzon) по поручению прокурора по делам о коррупции Луиса Пастор (Luis Pastor).

    Французский и португальский банки являются крупнейшими финансовыми учреждениями в своих странах. Руководство их отделениями в Испании уверяет в опубликованном в четверг специальном заявлении, что "дело ждено не против самих банков, а против некоторых клиентов, и что банки оказывают содействие следствию".

    Между тем, по поступающим из Лиссабона сообщениям, которые публикуются в пятницу испанской прессой, португальские власти уже больше года расследуют деятельность банка "Эшпириту Санту" "по подозрению в отмывании капиталов".

    Инф. for-ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.