• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина получит 120 млн.«нелегальных» евро
    Опубликовано: 2006-11-03 11:39:17

    Европейский Союз обязался профинансировать возвращение в Украину нелегальных мигрантов из Европы. По подсчетам украинской стороны, на это требуется 169 млн. евро. Однако европейцы были готовы выделить лишь 37 млн. евро. В итоге, как сообщил «ДЕЛУ» источник, который принимал участие в переговорах, на высшем уровне уже достигнута договоренность, что Евросоюз выделит Украине 120 млн. евро. «Мы договорились, что эта сумма будет выделяться каждый год. Как минимум на протяжении трех лет», — сказал источник.
     
    В отличие от аналогичного ранее подписанного соглашения с Россией, в соглашении с Киевом ЕС задекларировал техническую и финансовую помощь для создания пунктов временного пребывания нелегалов. Как сообщил заместитель постоянного представителя Украины в ЕС Василий Филипчук, речь идет об обустройстве всех без исключения границ. По его словам, Украина должна наработать по данному вопросу ряд проектов. «Украина подает предложения относительно улучшения контроля над границами. Через несколько месяцев мы перейдем к процедуре их конкретного внедрения», — сказал он. 

    Депутаты тем временем критикуют нынешний уровень готовности Украины выполнить требования ЕС. «На данный момент Украина не сделала ничего, чтобы у Евросоюза были аргументы предоставить финансовую помощь, —  утверждает заместитель главы комитета ВР по вопросам европейской интеграции Сергей Шевчук (фракция БЮТ).— Прежде всего, у нас не определено, какое министерство или ведомство будет отвечать за беженцев». Нелегальными мигрантами занимается  сразу несколько структур — СБУ, министерства юстиции и внутренних дел, Государственная пограничная служба и Госкомитет по нацмиграции. «Никто не работает над тем, чтобы  составить смету расходов на содержание беженцев», — добавляет Шевчук. 

    Между тем представитель украинского МИДа заверил «ДЕЛО», что работа для выполнения требований ЕС ведется. И на сегодняшний день уже решено создать два пункта временного пребывания нелегалов — на Волыни и Чернигове. Созданы они будут на базе военных городков. Кроме того, источник не исключил, что будет организовано еще два лагеря — в Закарпатской и Львовской области. 
     
    Мирослава СКИБИНСКАЯ

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.