В январе-марте 2007 года предприятия пищевой промышленности Винницкой области увеличили производство в сравнительных ценах на 13,21% или 0,124 млрд. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 1,062 млрд. грн.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий КОРОВИЙ.
Он отметил, что мясоперерабатывающие предприятия области в январе-марте 2007 года увеличили производство на 56,91% или 46,371 млн. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 127,852 млн. грн..
В 1 квартале 2007 года переработка овощей и фруктов предприятиями области увеличилась на 10,35% или 5,923 млн. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 63,147 млн. грн., производство жиров увеличилось на 9,12% или 7,691 млн. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 92,019 млн. грн., молокоперерабатывающие предприятия увеличили производство на 22,33% или 42,983 млн. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 235,472 млн. грн.
В 1 квартале 2007 года производство хлебобулочных изделий предприятиями области увеличилось на 4,31% или 1,552 млн. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 37,566 млн. грн.
В то же время за этот же период сократили производство кондитерские предприятия - на 6,37% или 9,473 млн. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 139,243 млн. грн.
В 1 квартале 2007 года производство ьных напитков предприятиями области увеличилось на 8,46% или 17,830 млн. грн. сравнительно с аналогичным периодом 2006 года - до 228,591 млн. грн.
Инф. "unian">unian
e-finance.com.ua