• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется в диапазонах перед решением ФРС по процентным ставкам -2-
    Опубликовано: 2007-09-18 19:11:37

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. Доллар США продолжает торговаться в узких диапазонах против евро на североамериканской сессии, так как инвесторы ожидают решения Федеральной резервной системы США по процентным ставкам, которое станет известно позднее во вторник.

    В начале торгов в Нью-Йорке доллар ненадолго упал после того, как Министерство финансов США опубликовало отчет, согласно которому интерес иностранных инвесторов к покупкам долгосрочных ценных бумаг США в июле значительно снизился.

    После выхода этого отчета пара евро/доллар достигла внутридневного максимума 1,3894. Но поскольку инвесторы не желают существенно менять позиционирование в преддверии решения руководства ФРС по ставкам, которое станет известно в 18.15 по Гринвичу, доллар снова вырос и сейчас торгуется примерно на уровнях предыдущего дня.

    Опубликованный Министерством финансов США отчет о движении инвестиционных капиталов через границу США /TICS/ показал, что чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США иностранцами составили в июле 19,2 млрд долларов против 97,3 млрд долларов в июне. В эти данные не включены нерыночные потоки капитала, такие как свопы с использованием акций и выплаты основной суммы по ценным бумагам, обеспеченным активами.

    "Неблагоприятные для доллара данные TICS не должны оказаться такой неожиданностью, так как июльское обострение ситуации в секторе субстандартного ипотечного кредитования ограничило зарубежный спрос на ценные бумаги США", - считает Крис Тернер, валютный стратег-аналитик из ING в Лондоне.

    Он отметил, тем не менее, что "сокращение покупок долгосрочных ценных бумаг США означает, что правительству США будет сложнее финансировать дефицит текущего счета платежного баланса в краткосрочной перспективе". С точки зрения Тернера, это делает доллар уязвимым в преддверии решения ФРС.

    В ходе торгов в США пара евро/доллар торговалась по 1,3876 против 1,3868 вечером в понедельник, а пара доллар/японская иена - по 115,75 против 115,18. Пара евро/иена торговалась по 160,62 против 159,78, пара британский фунт/доллар - по 1,9977 против 1,9952, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,1876 против 1,1872.

    /Продолжение/

    Экономисты прогнозируют, что ФРС снизит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов с текущего уровня 5,25%. С их точки зрения, ФРС может обосновать это необходимостью предотвратить негативное влияние на экономику США со стороны недавнего усиления волатильности и недостатка ликвидности на рынке. Некоторые экономисты, тем не менее, полагают, что ФРС снизит ставки на 50 базисных пунктов.

    "Что касается доллара, то снижение ставок на 25 базисных пунктов, вероятно, будет иметь для него позитивное, но ограниченное значение. Кроме того, доллар выиграет от такого решения ФРС в большей степени против евро, чем против иены, если акции будут находиться под давлением, - утверждают валютные аналитики из Barclays в Лондоне. - Иностранные инвесторы являются держателями четверти всех непогашенных правительственных облигаций США. В силу этого очень реальной с нашей точки зрения является возможность того, что смягчение денежно-кредитной политики ФРС уменьшит зарубежный спрос на эти ценные бумаги и приведет к росту рисковых премий по американским активам, а также к ослаблению доллара".

    Перед публикацией данных TICS в США были опубликованы данные по ценам производителей. Они, тем не менее, не оказали влияния на курс доллара против евро, хотя стимулировали рост пары доллар/иена.

    По данным Министерства труда США, падение индекса цен производителей в энергетическом секторе в США в августе оказалось самым значительным более чем за четыре года. Цены на продукты питания снизились четвертый месяц подряд.

    Цены на энергоносители после августа снова начали расти, поэтому инвесторы осторожно реагировали на отчет по ИЦП за август, предполагая, что инфляция в сентябре может снова вырасти. Рост пары доллар/иена спустя некоторое время приостановился.

    В ходе европейских торгов пара евро/доллар находилась приблизительно в тех же диапазонах, что и накануне.

    Представленные во вторник данные немецкого Центра экономических исследований в Европе /ZEW/ свидетельствовали, что индекс экономических ожиданий ZEW в сентябре продолжил снижаться и составил -18,1 против -6,9 в августе. Снижение индекса наблюдается уже четвертый месяц подряд.

    Пара доллар США/канадский доллар достигла нового 30-летнего максимума ввиду продолжившегося подорожания нефти, цены на которую во вторник выросли выше 81 доллара за баррель. Пара доллар США/канадский доллар во вторник упала до 1,0203 – самого низкого уровня с 1977 года. Таким образом, скорое падение пары к отметке 1, на которой доллар США в последний раз торговался в 1976 году, теперь представляется практически неизбежным.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.