• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кинг сказал, что будет внимательно следить за последствиями более жестких условий кредитования
    Опубликовано: 2007-10-09 22:37:55

    ЛОНДОН, 9 октября. Глава Банка Англии Мервин Кинг сказал во вторник, что центральный банк будет внимательно следить за тем, как более жесткие условия кредитования влияют на спрос и производство. Но Кинг повторил, что для того, чтобы инфляция вернулась к целевому уровню, установленному центральным банком, экономический рост должен замедлиться.

    Кинг также сказал, что поскольку инвесторы стали более осторожными после недавнего кредитного кризиса, кредиты в будущем будут обходиться компаниям и домашним хозяйствам дороже, чем раньше.

    "Как мы говорили в августе, давление на свободные мощности означает, что для достижения целевого уровня инфляции рост производства в следующем году должен замедлиться", - говорится в тексте речи Кинга, подготовленном для выступления в Торгово-промышленной палате Северной Ирландии в Белфасте.

    Темпы роста индекса потребительских цен Великобритании в августе второй месяц подряд оставались ниже установленного Банком Англии целевого уровня 2,0%.

    "В предстоящие месяцы мы будем внимательно следить за тем, как более жесткие условия кредитования влияют на спрос и производство", - сказал Кинг. Он добавил, что Банк Англии продолжит следить за инфляционными факторами, в частности, за инфляционными ожиданиями, намерениями компаний в отношении цен и за недавним ростом цен на сырьевые товары.

    Кинг сказал, что на финансовых рынках все еще наблюдается волатильность, и отметил, что некоторые рынки остаются практически закрытыми, несмотря на некоторое улучшение условий.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.