• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX во вторник выросли
    Опубликовано: 2007-10-10 02:31:21

    НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. Котировки фьючерсов на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ во вторник закрылись с повышением. Цены на нефть ненадолго достигли 81 доллара за баррель после того, как правительство США опубликовало прогноз роста мирового спроса на нефть в IV квартале.

    В понедельник цены на нефть снижались и достигли четырехнедельного минимума.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX во вторник выросли на 1,24 доллара, или на 1,6%, до 80,26 доллара за баррель.

    Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов на ICE Futures в Лондоне выросли на 91 цент до 77,49 доллара за баррель.

    Как прогнозирует Управление энергетической информации США /EIA/, мировой спрос на нефть в IV квартале должен вырасти на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Хотя в EIA понизили прогноз на текущий квартал, оценка спроса в IV квартале 2006 года была пересмотрена в сторону повышения.

    Ги Карузо, глава EIA, сказал, что недостаток мощностей по производству нефти в мире способствует росту цен на нефть, которые в сентябре впервые превысили уровень 80 долларов за баррель.

    Единственной страной, которая может быстро увеличить производство нефти в случае снижения ее добычи где-либо, является Саудовская Аравия. В последние годы свободных мощностей по производству нефти в мире стало меньше, и беспокойство относительно неожиданного сокращения поставок способствовало росту цен.

    В своем прогнозе Управление энергетической информации США пересмотрело в сторону повышения оценку дефицита поставок нефти на IV квартал до 1,82 млн баррелей в день с 1,78 млн.

    Некоторые аналитики считают, что, судя по этим прогнозам, цены на нефть останутся на текущих уровнях.

    "В EIA ожидают повышения спроса на нефть в IV квартале", - сказал Эдисон Армстронг, аналитик в TFS Energy Futures.

    "Тот факт, что в EIA прогнозируют повышение спроса, способствовал росту цен на нефть", - сказал Тони Росадо из IAG Energy Brokers в г. Форт-Лодердейл, штат Флорида.

    Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на закрытии выросли в цене на 2 цента, или на 1,0%, до 2,0202 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 2,57 цента, или на 1,2%, до 2,1853 доллара за галлон.

    По мнению аналитиков, ослабление доллара против евро способствовало росту цен на нефть, поскольку она становилась более дешевой для тех, кто покупал ее за другие валюты.

    В течение более чем трех недель котировки фьючерсов на нефть находились в довольно узком диапазоне между уровнем закрытия 13 сентября 78,25 доллара за баррель и рекордным максимумом 83,90 доллара за баррель, достигнутым 20 сентября

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.