• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Комитет Европарламента одобрил проект доклада о торговых и экономических отношениях с Украиной
    Опубликовано: 2007-10-10 09:33:00

    Комитет по вопросам международной торговли Европарламента на своем сегодняшнем заседании одобрил проект доклада Збигнева ЗАЛЕССКИ (группа народных партий, Польша) о торговых и экономических отношениях с Украиной.

    Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, авторы документа, в частности, призывают Еврокомиссию и страны-члены оказать политическую и дипломатическую поддержку вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), на базе чего начать переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

    Вместе с тем, в соответствии с принятыми сегодня поправками, депутаты высказались за начало проведения переговоров с Украиной о создании зоны свободной торговли после вступления Украины в ВТО и ратификации этого решения украинским парламентом.

    Депутаты призвали Украину продолжить проведение внутренних реформ с целью дальнейшей интеграции украинской экономики к мировым рынкам, содействовать развитию эффективной деятельности ого сектора и обеспечить одинаковый доступ всех граждан к услугам, предоставляемым ым сектором, прекратить любую фискальную дискриминацию иностранных компаний.

    Комитет Европарламента отметил, что проблема коррупции остается очень серьезной для Украины и призвал украинские власти принять надлежащие меры для борьбы с этим явлением.

    Депутаты также приветствуют достигнутые ранее договоренности об отмене каких-либо квот на импорт украинских сталелитейных изделий после присоединения страны к ВТО и призвали украинские власти воздерживаться в будущем от каких-либо нетарифных ограничений, которые могут повлиять на торговлю изделиями из металла, в том числе, металлоломом.

    Комитет также выразил обеспокоенность ситуацией в угольной отрасли, в частности, невысокими зарплатами и растущим количеством несчастных случаев на украинских шахтах, призвав правительство гарантировать фундаментальные права рабочих на безопасные условия производства и минимальный уровень оплаты труда.

    Депутаты призвали Еврокомиссию и правительство Украины создать, даже до начала переговоров о создании зоны свободной торговли, Постоянный Форум по вопросам развития с «серьезной составляющей по противодействию климатическим изменениям», к работе в котором приобщить представителей гражданского общества.

    Кроме того, Комитет Европарламента высказался за дальнейшее приведение таможенного законодательства в соответствие с европейскими стандартами, улучшение работы агропромышленного сектора Украины и осуществление необходимых изменений для повышения качества сельскохозяйственной продукции, усиления научного и просветительского сотрудничества между Украиной и ЕС.

    В области экономических отношений с ближайшими соседями, депутаты обратили внимание украинской власти на то, что некоторые положения соглашения о ЕЭП (Единое экономическое пространство, созданное Россией, Украиной, Беларусью и Казахстаном – УНИАН) могут, в случае имплементации, помешать намерениям создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Депутаты также высказались за создание экономического консультативного комитета между Украиной, Россией и ЕС для обсуждения важных вопросов экономического сотрудничества, в том числе, вопросов сотрудничества в области энергетики.

    Комитет также высказался за необходимость быстрой ратификации и введения в действие соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС, о предоставлении поддержки Украине в проведении вместе с Польшей финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, усилении Украиной защиты прав интеллектуальной собственности, в частности, путем введения мер против импорта контрафактных дисков российского производства, нейтрализации собственных центров производства такой продукции, изъятия этой продукции с рынков, таких как Петровка в Киеве.

    Предусматривается, что проект доклада будет вынесен для принятия в сессионном зале Европарламента в ноябре этого года.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.