• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперты прогнозируют возможный рост индекса ПФТС до 1100 пунктов на текущей неделе
    Опубликовано: 2007-10-10 10:15:18

    На текущей неделе возможен рост индекса ПФТС до уровня 1100 пунктов. Такое мнение высказал УНИАН директор КУА «Магистр» Сергей СИЧКАР.

    По его мнению, направление дальнейшего тренда отечественного рынка акций в большей степени будет зависеть от того, насколько быстро восстановится взаимное доверие на западных рынках капитала и «затянутся полученные раны». Как отметил С.СИЧКАР, в лучшем случае стабилизация мировых рынков наступит, вероятно, не ранее начала следующего года, когда станет понятно, справились или нет финансовые институты со своими проблемами. Причем худшим сценарием для украинского фондового рынка может стать начало рецессии в США, считает он. «Что же касается итогов третьего квартала т. г., то ожидаемая всеми волна негативных корпоративных отчетов в мире уже стартовала», - сказал С.СИЧКАР. Он добавил, что одним из первых об убытках в 3 млрд. евро в третьем квартале 2007 г. объявил банк UBS.

    Директор КУА «Магистр» отметил, что на прошедшей неделе индекс ПФТС вырос на 5,38% до 1090,08 пункта. По его словам, объем торгов в целом составил 495 млн. грн., показав падение на 78%. Объем торгов в секции акций при этом составил 159,2 млн. грн. (падение на 110%), добавил С.СИЧКАР. Он сказал, что наибольшая активность наблюдалась в бумагах «Центрэнерго» – 16,5 млн. грн., «Захидэнерго» – 14,7 млн. грн., «Днепроэнерго» – 12,5 млн. грн., «Укрнафта» – 11,4 млн. грн. и Азовсталь» – 10 млн. грн.

    С.СИЧКАР сообщил, что «завершение выборного процесса и осознание того, что в стране вероятнее всего будет сформирована коалиция БЮТ - НУНС, побудило участников торгов к активным действиям». По его информации, акции дорожали практически по всему фронту, невзирая на сохраняющиеся опасения по поводу последствий недавнего кризиса ликвидности на западе. В четверг, отметил С.СИЧКАР, «после заявления Президента о необходимости формирования широкой коалиции, рост украинского фондового рынка был на некоторое время приостановлен». Но последующие комментарии лидеров БЮТ и НУНС развеяли эти опасения, отметил он.

    По словам директора КУА «Магистр», первые признаки победы на выборах коалиции НУНС – БЮТ, как и ожидалось, привели к значительному росту котировок энергетических компаний и предприятий, ориентированных на внутренний спрос. В пятерке лидеров по объемам торгов за неделю оказались сразу три генерирующие компании, сообщил он.

    С.СИЧКАР считает «несколько странным» рост на 11,5% котировок «Укрнафты». Он связывает этот факт с «желанием некоторых крупных оков воспользоваться послевыборной эйфорией для решения своих локальных задач». Очевидно, что продажа крупных клиентских пакетов акций для этих компаний, на более высоких уровнях, выглядит более привлекательной, отметил С.СИЧКАР.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.