• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США торгуется разнонаправленно ввиду возобновления торговли на разнице между процентными ставками
    Опубликовано: 2007-10-10 14:09:40

    ЛОНДОН, 10 октября. Протоколы Федеральной резервной системы США оказали лишь ограниченную поддержку американской валюте в среду на европейской сессии, но они привели к увеличению объема торговли на разнице между процентными ставками.

    По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 117,40-43, пара евро/доллар – по 1,4144-45, пара британский фунт/доллар – по 2,0440-42, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1822-25, а пара евро/иена торговалась по 166,06-07.

    Евро и британский фунт получили поддержку со стороны новых сигналов о том, что Европейский центральный банк и Банк Англии не рассматривают возможность снижения процентных ставок на данном этапе.

    Протоколы заседания руководства ФРС от 18 сентября, на котором в ответ на мировой кредитный кризис были понижены ставки, продемонстрировали, что решение было принято единогласно.

    Тем не менее, ожидания снижения ставок ослабились, а кривая доходности облигаций США сгладилась после предупреждения со стороны ФРС о том, что инфляционное давление может возрасти, если доллар продолжит значительно снижаться.

    Некоторые аналитики были обеспокоены тем, что руководители ФРС считают возможным дальнейшее снижение доллара. Другие сочли, что это может стать поводом для подорожания американской валюты.

    "Если ситуация продолжит стабилизироваться и экономические перспективы начнут улучшаться, доллар может вырасти с текущих уровней, которые руководители центральных банков по обе стороны Атлантики уже считают слишком низкими", - сказал Джеффри Ю, старший валютный стратег-аналитик из UBS в Цюрихе.

    Усиление склонности к риску продолжается, и об этом свидетельствует падение индекса нежелания рисковать UBS до трехмесячного минимума и рост котировок акций.

    Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,9%, а индекс Nikkei вырос на 0,1%, и на этом фоне возросла популярность торговли на разнице между процентными ставками.

    Тем не менее, участники рынка проявили осторожность и не стали толкать иену слишком низко в преддверии заседания правления Банка Японии.

    Ожидается, что банк оставит ставки на уровне 0,50%, но руководители банка могут выступить с комментариями, свидетельствующими об их склонности к ужесточению денежно-кредитной политики. Кредитный кризис не повлиял на Японию так сильно, как на США и еврозону. В результате Банк Японии будет по-прежнему склонен к повышению ставок.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.