• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бывший председатель ФРС Гринспен: Экономические данные за III квартал выглядят благоприятными -2-
    Опубликовано: 2007-10-10 18:20:21

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. Хотя экономические данные США за III квартал выглядят благоприятными, темпы экономического роста продолжат замедляться, а ситуация на рынке жилья будет ухудшаться, заявил бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен в среду.

    Гринспен сказал, что темпы экономического роста, вероятно, будут снижаться до конца года, а также в I квартале 2008 года. "Решающим" для экономики США, а также для мировой экономики, является вопрос, как изменятся цены на жилье. Гринспен прогнозирует их "значительное снижение". Он выступал на Всемирном бизнес-форуме, который проходит в среду и четверг в Нью-Йорке.

    "Важнейшим вопросом является изменение цен на жилье в США, которые, по всей вероятности, будут снижаться", - отметил Гринспен. Это связано с тем, что запасы непроданных домов способствуют снижению цен на жилье. "На данном этапе мы не знаем, насколько масштабным будет снижение цен", - добавил он.

    Гринспен считает, что, принимая во внимание текущие условия, вероятность того, что экономике США удастся избежать рецессии, превышает 50%. В марте Гринспен объявил, что вероятность начала рецессии в США через 6-9 месяцев составляет около 30%. Тем не менее, неблагоприятные факторы могу быть компенсированы ростом котировок на фондовых рынках, если он продолжится.

    В своей речи Гринспен также затронул проблему кризиса на рынке кредитования, разразившегося этим летом, отметив, что изменение ситуации на рынке "было случайностью, которая ждала, чтобы заявить о себе" на фоне низких кредитных спрэдов на протяжении столь продолжительного периода времени.

    /Продолжение/

    "Опыт указывает на то, что это не может продолжаться долго, - отметил он. - Если бы кризис не начался на рынке субстандартного кредитования, это произошло бы в другом секторе экономики".

    Тем не менее, Гринспен отметил, что кризис на рынке кредитования в США начался в условиях "довольно сильного" подъема в мировой экономике, добавив, что говорить о состоянии экономики США, не учитывая ситуацию в мировой экономике, "больше нельзя".

    Что касается Китая, Гринспен заявил, что темпы экономического роста в этой стране "довольно высокие", причем "никто полностью не понимает, почему китайская экономика столь успешно развивается на протяжении долгого периода времени". Китай "очень быстро начал двигаться в сторону капитализма", отметил Гринспен, и хотя его экономика может быть "перегретой", она продолжает развиваться.

    Гринспен полагает, что рост инфляции в Китае "не имеет большого значения". Он указал на то, что по большей части этот рост был обусловлен подорожанием продуктов питания.

    Тем не менее, Гринспен добавил, что "в какой-то момент темпы экономического роста в Китае должны замедлиться", и другие страны Восточной Азии могут начать успешно конкурировать с Китаем. Тем не менее, сейчас "Китай по-прежнему занимает лидирующее положение, и так будет по крайней мере до Олимпийских в Китае".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.