• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: ВВП еврозоны во II кв 0,3% к/к, 2,5% г/г -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 12:35:40

    /С продолжением/

    ВВП еврозоны
    II кварталI кварталконсенсус-прогноз на II квартал
    к/к 0.3% 0.8% /п/ 0.3%
    г/г 2.5% 3.2% 2.5%

    к/к – по сравнению с предыдущим кварталом

    г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

    ЛОНДОН, 11 октября. Темпы экономического роста в еврозоне во II квартале снизились до самого низкого уровня более чем за 2 года. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг агентством статистики Евросоюза Eurostat.

    Третья оценка роста валового внутреннего продукта еврозоны во II квартале соответствует первоначальным оценкам: ВВП вырос на 0,3% по сравнению с I кварталом и на 2,5% по сравнению со II кварталом 2006 года. Темпы экономического роста в еврозоне во II квартале, таким образом, снизились до самого низкого уровня с I квартала 2005 года.

    Падение новых инвестиций на 0,2% компенсировало сильный рост расходов домашних хозяйств на потребление, составивший 0,5%.

    /Продолжение/

    Рост экспорта составил 0,8%, импорта – 0,5%.

    В I квартале квартальные темпы роста ВВП еврозоны, согласно уточненным данным, составили 0,8%, а не 0,7%, как сообщалось ранее. По сравнению с тем же периодом предыдущего года ВВП, как и сообщалось ранее, вырос на 3,2%.

    С точки зрения экономистов, данные по ВВП вряд ли повлияют на рынок, так как они соответствуют предварительным.

    Экономисты утверждают, что в центре внимания сейчас находится III квартал и все, что происходило далее. Рост инвестиционных расходов на этом временном отрезке, вероятно, будет способствовать ускорению общего экономического роста.

    "Данные по ВВП являются запаздывающими, и период, к которому они относятся, предшествовал кредитному кризису", - отметил Стюарт Беннет, экономист из Calyon.

    "Внимание участников рынка приковано к возможному влиянию нестабильности финансового рынка и укрепления евро на данные по активности во второй ине года. В этом отношении краткосрочные перспективы достаточно благоприятны", - сказал Беннет.

    Разговоры о том, что кредитный кризис и укрепление евро окажут давление на ЕЦБ в сторону снижения ставок, поумерились на этой неделе после того, как Германия, Франция и Италия представили неожиданно благоприятные данные по промышленному производству за август, свидетельствующие в пользу дальнейшего роста экономики еврозоны.

    В ходе октябрьского заседания Управляющего совета ЕЦБ было принято решение оставить процентные ставки без изменения, причем банк не исключил нового повышения ставок. Большинство экономистов прогнозируют, что до конца года ставки будут оставлены на уровне 4,00%, пока банк будет оценивать влияние кредитного кризиса на реальную экономику.

    Рост ВВП 27 стран ЕС во II квартале составил 0,5% по сравнению с I кварталом и 2,8% по сравнению со II кварталом 2006 года, сообщили в Eurostat.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.