• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар упал против евро, поскольку инвесторы все больше желают рисковать -2-
    Опубликовано: 2007-10-12 00:33:48

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. Пара евро/доллар выросла более чем на полцента в Нью-Йорке в четверг, поскольку инвесторы все больше желают рисковать. Но затем пара уступила некоторые позиции ввиду предстоящего саммита Большой семерки.

    В ходе торгов пара евро/доллар достигла максимума за восемь сессий на отметке 1,4241 /что близко к абсолютному максимуму 1,4283/, несмотря на публикацию благоприятных экономических данных США. После того, как Банк Японии решил оставить процентные ставки без изменений, валютные инвесторы начали покупать высокодоходные валюты за малодоходные в рамках сделок на разнице между процентными ставками.

    Но эта тенденция изменилась во второй ине североамериканской сессии. Японская иена немного выросла, тогда как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average утратил завоеванные ранее позиции.

    Вероятно, пара евро/доллар не вырастет выше недавнего рекордного максимума до тех пор, пока не пройдет встреча Большой семерки позднее в этом месяце. Но аналитики считают, что публикуемые в пятницу данные по розничным продажам в США могут привести к кратковременному росту евро.

    В конце торгов в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,4188 против 1,4139 вечером в среду, пара доллар/иена - по 117,21 против 117,23, пара евро/иена - по 166,26 против 165,78, пара британский фунт/доллар - по 2,0320 против 2,0409, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,1825 против 1,1831.

    /Продолжение/

    Ожидаемые в пятницу данные по розничным продажам в США являются важным индикатором состояния американской экономики. Но для того, чтобы принести пользу доллару, они должны быть очень хорошими, сказал Джозеф Тревизани, главный рыночный аналитик в FX Solutions.

    Кроме того, на курс доллара в четверг влияли ожидания встречи Большой семерки. Некоторые европейские лидеры недавно выразили беспокойство по поводу роста евро. Они надеются, что Большая семерка обсудит этот вопрос и предпримет некоторые действия.

    "Я не думаю, что кто-либо полагает, что Большая семерка сделает какие-либо важные комментарии по этому вопросу или что будут проведены интервенции, но участники рынка, вероятно, не будут провоцировать рост евро до новых максимумов, пока не выйдут данные по розничным продажам и не пройдет заседание Большой семерки", - сказал Тревизани.

    Наблюдавшийся в четверг рост евро был обусловлен активизацией сделок на разнице между процентными ставками с использованием иены. Японская валюта начала падать против евро и доллара после того, как Банк Японии оставил процентные ставки без изменений, а глава центрального банка Тосихико Фукуи дал понять, что ставки могут оставаться без изменений еще несколько месяцев.

    Фукуи выступил на пресс-конференции, состоявшейся после того, как Банк Японии решил оставить ставки без изменений на отметке 0,50%. Глава центрального банка упомянул о рисках для мировой экономики и о нестабильности рынков.

    После этого пара евро/иена достигла максимального за 2,5 месяца уровня 167,63. Пара доллар/иена тоже выросла - до максимальной отметки с середины августа 117,79.

    Участники рынка предпочитают ать на повышение евро, поскольку президент Европейского центрального банка Трише не сделал каких-либо осторожных комментариев в отношении роста единой европейской валюты, упоминая в основном о ценовой стабильности и о низкой волатильности в своих недавних выступлениях.

    Но доллар ненадолго вырос на позитивных данных США, опубликованных в четверг.

    Как сообщило в четверг Министерство торговли США, внешнеторговый дефицит США сократился в августе на 2,4% до 57,59 млрд долларов с 59,00 млрд долларов в июле. По прогнозам экономистов, внешнеторговый дефицит США должен был составить 59,00 млрд долларов. Данные свидетельствуют о росте экспорта и сокращении импорта.

    Кроме того, доллар получил небольшую поддержку со стороны данных, свидетельствующих о неожиданном сокращении числа заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе. Данные указывают на то, что ситуация на рынке труда в США в начале IV квартала является благоприятной.

    Между тем, канадский доллар достиг максимального уровня за 31 год против доллара США на фоне роста цен на нефть. Пара доллар США/канадский доллар упала до минимального с ноября 1976 года уровня 0,9730.

    Пара австралийский доллар/доллар США в четверг достигла нового 23-летнего максимума 0,9059.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.